После столкновений под Радой задержан журналист, выступающий против «особого статуса»

После столкновений под Радой задержан журналист, выступающий против «особого статуса» | Крым 24

Около 16.00 на Крещатике задержан журналист из Донецка Артем Фурманюк.

Официально эту информацию в МВД не подтверждают, но о задержании «Обозревателю» рассказали несколько очевидцев.

«Это произошло около 16.00, в районе кафе „Два гуся”, на тротуаре. Сначала вместе с Фурманюком были задержаны 4 человека, но несовершеннолетнего, который был среди них, отбила толпа, — говорит очевидец, который просит его имя не называть.

— Мы видели, как Фурманюку заламывают руки и надевают наручники. Он кричал: „Меня пакуют!”, а еще трое лежали в багажнике — большой джип с номером 1778 — в таких ездят бывшие „беркутовцы”.

Задерживавших спрашивали — кто они, но удостоверений они не показывали. Просто отталкивали. Были вооружены автоматами Калашникова, форма черная, на шевронах написано, что спецпоздраделение МВД. Прохожие потребовали вытащить самого молодой из багажника, и его, как ни странно, отпустили».

Как уточнили друзья журналиста, вместе с ним задержан так же находившийся под ВР во время столкновений бывший боец батальона «Азов» Михаил Криворучкин, который тоже является вынужденным переселенцем из Донецка.

Имя третьего задержанного товарища Фурманюка пока неизвестно.

Мобильный телефон Артема Фурманюка отключен, родные ничего не знают о его месте нахождения. Но одному из близких родственников пришла смс: «Я задержан, и всех обзвонил». Однако, семья утверждает, что это ложь — телефон включился буквально на минуту и снова оказался выключен, на связь журналист не выходил.

Артема Фурманюка видели под ВР 31 августа, начиная с 11.00.

Он был среди тех, кто протестовал против «особого статуса» Донбасса. У Фурманюка брали интервью представители одного из телеканалов.

Фурманюк известен, как активный противник «особого статуса Донбасса».

А также — как автор громких расследований о донецкой мафии, коррупции и произволе в правоохранительных органах. Он был активистом Евромайдана, с началом АТО журналисту пришлось уехать из Донецка.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 31-08-2015, 21:08
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика