Взрыв под Радой: все известное о главном подозреваемом

Взрыв под Радой: все известное о главном подозреваемом | Крым 24

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил подробности о подозреваемом взрывнике, задержанном сегодня у стен Верховной Рады. По словам министра, задержанный оказался бойцом-добровольцем спецбатальона «Сич».

Такие данные Аваков сообщил в ходе срочного брифинга.

«Задержан человек, бросавший гранату. Бросали гранату, взрывпакеты, шашки, использовались они с самодельными устройствами, к которым были прикручены различные предметы, в том числе металлические осколки.

Задержанный Гуменюк Игорь Владимирович использовал гранату типа РГД. Одна граната была при нем, вторую он бросил, он сознался в этом, чека была при нем. Назвался свободовцем и бойцом спецбатальона «Сич», находящимся в отпуске с 3 августа по 3 сентября», — заявил Аваков.

По его словам, в отношении задержанного возбуждено уголовное производство по ряду статей уголовного кодекса, расследование ведется главным следственным управлением МВД.

На вопрос о количестве задержанных, Аваков заявил: «Задержаны около 30 человек. В том числе и бросавший гранату. Сегодня будут еще задержания. Потому что мы обладаем информацией и видим ситуацию».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 31-08-2015, 21:09
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика