Тягнибок о виновных в бойне под Радой: «Орлы Авакова» топтали портреты героев

Тягнибок о виновных в бойне под Радой: «Орлы Авакова» топтали портреты героев | Крым 24

«Орлы Авакова» топтали портреты героев, членов ВО «Свобода», которые воевали в зоне т.н. АТО.

Такое заявление лидер националистов «Свободы» сделал на своей странице в Facebook.

«Толкотня началась после того, как „орлы Авакова” пошли в наступление, растоптав портреты погибших украинских героев-свободовцев, погибших на фронте.

Очевидно, что власть имела цель: создать основания для применения карательными органами оружия, чтобы при окончательном принятии предательских изменений в Конституцию уже никто не мог помешать», — заявляет он.

Кроме того, Тягнибок заявляет, что быстрое раскрытие и задержание виновного свидетельствует, что «провокация была им (Аваковым, — ред.) и спланирована».

Напомним, сегодня народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации.

В это время под зданием парламента проходил митинг противников принятия изменений в Конституцию. Между правоохранителями и митингующими произошли стычки.

Митингующие применили дымовые шашки, газовые баллончики, а также бросили гранату. В МВД заявили, что расценивают такие действия как хулиганство. По последним данным, пострадали около 100 правоохранителей. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, в ходе столкновений есть погибший.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 31-08-2015, 21:11
0
324

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика