Пушков: Беспорядки в Киеве – следствие заигрывания Киева с национализмом

Произошедшие сегодня в Киеве беспорядки прокомментировал председатель Комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Так, согласно его мнению, произошедшее под стенами украинского парламента сегодня - следствие заигрывания украинских властей с национализмом.

Отвечая на вопрос можно ли ожидать дальнейших беспорядков на Украине, Пушков ответил утвердительно. При этом он добавил, что именно такой сценарий развития событий и настигнет Киев, потому что подобные конфликты между ультранационалистическими силами и киевским режимом происходят не в первый, и далеко не последний раз.

«Они будут создавать такие проблемы. И они будут пользоваться той информационной, пропагандистской и политической поддержкой, которую режим в лице Турчинова, Яценюка, Порубия и других его представителей оказывают этим ультранационалистическим настроениям. Так что это эффект бумеранга. Этот бумеранг был запущен во время Майдана. Майдан основывался на ультранационалистических настроениях. Киевский режим всячески поддерживает эти настроения, рассчитывая выстроить на них свою власть. И вот теперь этот бумеранг возвращается»,- заявил Пушков в интервью для «Вести FM».

В то же время, в процессе телеобращения к украинскому народу, президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность в том, что события у Верховной Рады не что иное, как антиукраинская акция. По его словам, виновные в ее организации, будут найдены и понесут строгую ответственность за произошедшее.

Источник

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Источник

Добавлено: 31-08-2015, 22:53
0
301

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика