Экспертное мнение: Киевское побоище

Самый шумный со времен Майдана день в Киеве завершен. Спустя неделю после празднования Незалежности там снова льется кровь. Сводки о потерях больше подходят к району Станицы Луганской, чем центру Киева, более сотни пострадавших, один погибший - вот итог сегодняшнего противостояния. Чем вызвана такая агрессия и что собственно сегодня произошло у стен Верховной Рады?

Виктор Мараховский, главный редактор веб-проекта «Однако», главный редактор портала «Культпульт», колумнист, журналист:

Самое глупое, что можно делать сегодня, глядя на трансляции из г. Киева - подымать палец и говорить: "Вот! А я говорил, что так будет".

Ибо украинская история последних лет - это тот редкий случай, когда вообще все "говорили, что так будет". Говорили из РФ, говорили местные, говорили все кому не лень. Прилагали статистику, документы там, графики, разъясняли на пальцах логику будущих событий.

А на той стороне, на второй чашке весов в голове среднего киевлянина, тупо сидела розовая в цветочек Мечта и отмахивалась от всех скучных знаний флажком. Заглушала увещевания песенкой. Парировала аргументы креативными плакатиками. И, естественно, перевешивала нокаутом.

И надо же, как всё обернулось.

Семен Уралов, шеф-редактор «Однако. Евразия», колумнист, журналист:

Если сегодняшние события под Радой описывать в языке украинских национальных образов, то мы имели дело с разборками между реестровым и вольным козачеством.

Магнаты в сейме решили прикрыться реестровыми козаками, которых они навербовали из вчерашних вольных.
Реестровые думали, что если им выдали форму, то они теперь стали властью.
Вольные показали реестровым, что они думают и о магнатах, и о реестровых. Им нужна война с донскими, которые окопались в степях и не признают власть гетьмана.

Юрий Ткачёв, главный редактора одесского издания «Таймер»:

Не понимаю, почему убийства милиционеров, защищающих ВР от протестующих, были классной затеей зимой 2013/14 и стали "провокацией" и "преступлением" в 2015м? Как по мне, тут или крестик снять, или трусы надеть.

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»:

Ситуация вполне нормальная для нынешней Украины. Нынешние обсуждения абсолютно фейкового законопроекта об «Особом статусе», помноженного на предвыборную компанию привел толпу бывших героев Майдана на площадь для того, что они умеют делать по настоящему хорошо - для поиска Зрады.

Зрада была найдена, объявлена, но на пути появились другие сторонники Майдана из нацгвардии, как позже выясниться набранных по объявлению, пардон - призыву. При этом количестве оружия из АТО, которое сегодня ходит в свободном обращении по Украине, было бы глупо ожидать, что искатели Зрады придут с пустыми руками.

Ровно так и получилось - один из них принес гранату, которую и использовал по назначению. Точней, он не мог не использовать ее по назначению просто потому, что все и так используют оружие безнаказанно. Даже если закрыть глаза на Донбасс, то, какое страшное наказание получили «правосеки» в Мукачево? А статья за хулиганку после расстрела машины замминистра в качестве нормы? То есть им можно пулять и взрывать, а «свободовцам» нельзя? Так это уже дискриминация получается.

Безо всякой конспирологии и личностей - безнаказанность порождает безнаказанность, для Украины все самое веселое еще впереди.

Редакция ИА «Новороссия»

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Виктор Мараховский, главный редактор веб-проекта «Однако», главный редактор портала «Культпульт», колумнист, журналист:

Добавлено: 31-08-2015, 22:55
0
296

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика