Секретарь Совбеза РФ обвинил Запад в дестабилизации обстановки у российских границ

Секретарь Совбеза РФ обвинил Запад в дестабилизации обстановки у российских границ | Крым 24

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил, что Запад создает «очаги напряженности» возле российских границ путем приведения к власти на постсоветском пространстве «антироссийских режимов».

Об этом он сообщил, выступая перед студентами Санкт-Петербургского государственного морского технического университета. Патрушев указал на то, что у границ России наращивают свое военное присутствие США и НАТО.

«Большинство ведущих стран Запада модернизирует свои арсеналы. Значительные средства вкладываются в разработки перспективного оружия на технологиях нового поколения.

Увеличивается наступательный потенциал объединенных вооруженных сил Североатлантического альянса. На территориях соседних с РФ европейских государств наращивается военное присутствие США и НАТО», — цитирует Патрушева Интерфакс.

«У наших границ создаются очаги военной напряженности», — продолжил Патрушев. По его мнению, «не прекращаются попытки приведения к власти в государствах на постсоветском пространстве антироссийских политических режимов».

Также секретарь Совбеза считает, что страны Запада «пытаются препятствовать развитию России путем ограничения участия иностранных компаний в совместных экономических проектах».

В числе попыток помешать развитию российской экономики Патрушев назвал проблемы с реализацией проектов газопроводов «Северный поток» и «Южный поток», а также оспаривание права разработки арктического шельфа.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 1-09-2015, 14:54
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика