За трое суток ВСУ более 20 раз обстреляли территорию ЛНР, — Народная милиция

За трое суток ВСУ более 20 раз обстреляли территорию ЛНР, — Народная милиция | Крым 24

За прошедшие трое суток, с 29 по 31 августа включительно, ВСУ около 20 раз обстреляли территорию ЛНР.

Об этом во вторник, 1 сентября сообщил на брифинге заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции Луганской Народной Республики по-прежнему остается сложной и напряженной. Украинские силовики не прекращают обстрелы и тем самым нарушают условия Минских соглашений.

За минувшие три дня, с 29 по 31 августа включительно, территория Республики около 20 раз подвергалась обстрелу со стороны ВСУ из вооружения танков и БМП, артиллерии и стрелкового оружия, в том числе один раз ночью.

По словам замначштаба Народной милиции, при обстрелах ВСУ, в том числе, применяли 122-мм артиллерийские орудия, 7 раз — 120-мм минометы, 3 раза — минометы калибра 82 мм, а также станковые противотанковые гранатометы СПГ-9, орудия БМП, автоматические станковые гранатометы АГС и стрелковое оружие.

Чаще всего обстрелам подвергались село Калиново с направления Попасной, а также село Сокольники с направления села Трехизбенка.

«На сегодняшний день мы очередной раз имеем целый ряд фактов невыполнения киевским руководством Минских соглашений и нежелание перейти к мирному диалогу с руководством наших Республик, что вызывает крайнюю настороженность», — подчеркнул Ященко, добавив, что «вдоль всей линии соприкосновения наши подразделения бдительно несут службу по охране и обороне наших районов и рубежей».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 1-09-2015, 14:55
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика