Пенсии, зарплаты и налоги в ЛНР формируются на основании курса 2 руб к 1 грн, — Минфин

Пенсии, зарплаты и налоги в ЛНР формируются на основании курса 2 руб к 1 грн, — Минфин | Крым 24

Налоговая, бюджетная, статистическая отчетность, а также пенсии и зарплаты в ЛНР формируются на основании фиксированного курса российского рубля к украинской гривне, который установлен на уровне 2 к 1.

Об этом на брифинге в сообщил министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов.

«Вся налоговая, бюджетная, статистическая отчетность, а также все балансы предприятий — все они пересчитываются по курсу 1 к 2», — пояснил он.

«Если коммунальные платежи вы получали (квитанцию на оплату услуг ЖКХ ), и было две колонки, одна — в гривне, вторая — в рублях, то на сегодняшний день одна колонка в гривне уходит, и остаются те же цены, которые были в рублях», — добавил Мануйлов.

«Минимальная заработная плата была 1218 гривен — она один раз, на 1 сентября, фиксируется — это 2436 рублей. Аналогично пенсии, аналогично все тарифы, которые были в гривне, так же фиксируются. И мы выходим, у нас весь перерасчет, весь баланс, банки работают с рублем», — добавил глава Минфина.

Совет министров ЛНР 31 августа принял решение, согласно которому с 1 сентября 2015 года на территории Республики при осуществлении валюто-обменных операций в обменных пунктах вводится плавающий курс гривны к российскому рублю.

Данное решение в тот же день было закреплено соответствующим постановлением Совмина.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 1-09-2015, 18:01
0
164

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика