Командование ВСУ не выполняет Указы Порошенко и не демобилизует военных, — солдатские матери

Командование ВСУ не выполняет Указы Порошенко и не демобилизует военных, — солдатские матери | Крым 24

В комитете солдатских матерей Украины рассказали «Крым 24» о том, что военное руководство не выполняет Указ Верховного Главнокомандующего Украины и не демобилизует своих солдат.

«В адрес комитета солдатских матерей поступают многочисленные жалобы от родственников военнослужащих ВСУ, подлежащих демобилизации в соответствии с Указом Президента Украины № 328/2015 «Об увольнении с военной службы военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации в особый период в соответствии с Указом Президента Украины № 607 от 21 июля 2014 г. «О частичной мобилизации».

В частности, в тяжелом положении находятся военнослужащие 1 механизированного батальона 17 отдельной танковой бригады, которые сейчас на передовой в районе г. Попасная.

Основная масса этих бойцов призвана на военную службу в июле 2014 года, а уже в сентябре того же года они были направлены в командировку в зону «АТО» .

И вот уже почти год солдаты находятся на передовой без какой-либо замены. Вместо выполнения Указа Президента командиры самовольно осуществляют непонятные переводы солдат из части в часть, отбирают военные билеты, заставляют подписывать различные ознакомления с графиками увольнения.

Комитет солдатских матерей Украины обращается к Президенту и руководству министерства обороны с просьбой навести порядок, указать нерадивым командирам на незаконность их действий.

В свою очередь мы будем всячески бороться с подобным произволом, предавать огласке такие вопиющие нарушения законодательства Украины и добиваться правды», — заявили солдатские матери.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 1-09-2015, 21:02
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика