СБУ: сотрудники ФСБ похитили, пытали и вербовали мужественных украинских рыбаков

СБУ: сотрудники ФСБ похитили, пытали и вербовали мужественных украинских рыбаков | Крым 24

Служба безопасности Украины вновь «отличилась» на ниве борьбы с «агентами ФСБ». Очередное разоблачение российских коллег обнародовали украинские контрразведчики. Рассказ о том, как героические украинские рыбаки были похищены, но устояли под психологическим и физическим давлением «кровавой гэбни», опубликовала пресс-служба СБ Украины.

Как со всей серьезностью сообщает пресс-служба ведомства, было установлено, что «сотрудники ФСБ РФ пытались завербовать троих украинцев, которые рыбачили неподалеку от украинско-российской границы в Сумской области».

По словам рыбаков, они якобы были незаконно задержаны нарядом управления пограничной службы ФСБ РФ по Курской области, когда рыбачили на территории Украины вблизи госграницы.

«На территории России их удерживали в течение трех суток, пытаясь завербовать «для негласного сотрудничества в пользу РФ“. Украинцы утверждают, что к ним применяли психологическое давление, физическое насилие и угрозы.

Кроме того, российские силовики пытались склонить граждан Украины к даче заведомо ложных показаний по незаконному пересечению государственной границы с целью уклонения от мобилизации в Вооруженные силы Украины», — заявляют в СБУ.

Как утверждают в пресс-службе, мужественные «рыбаки не согласились на предложение представителей ФСБ РФ, после чего их передали представителям Сумского пограничного отряда ГПС Украины».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 1-09-2015, 23:55
0
227

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика