Оправдания Тягнибока: «Никаких незаконных призывов перед бойцами „Сичи“ я не делал» (ВИДЕО)

Оправдания Тягнибока: «Никаких незаконных призывов перед бойцами „Сичи“ я не делал» (ВИДЕО) | Крым 24

Лидер партии ВО «Свобода» Олег Тягнибок, которого в Киеве считают одним из основных виновников беспорядков перед Верховной радой 31 августа, пытается оправдаться и возложить всю вину за произошедшее на правоохранителей, которые якобы действовали непрофессионально.

В интервью телеканалу «112 Украина» Тягнибок в частности заявил, что «не делал никаких антизаконных призывов перед бойцами батальона „Сичи“», а Игорь Гуменюк, метнувший гранату перед Радой, вообще скорее всего был в отпуске, когда Тягнибок приезжал в зону так называемой «АТО».

Сразу обвинили, что в этом виноваты «свободовцы». Но потом появилось видео Гуменюка, заявившего, что он не является членом ВО «Свобода», а во время допросов его били, пытали и требовали, чтобы он признал свою причастность к ВО «Свобода»…

Я сейчас не могу точно сказать, но, насколько я ориентируюсь в ситуации, этот боец Гуменюк был с 3-го числа (августа) в отпуске. Скорее всего, его там и не было в расположении батальона «Сич» в то время, когда я туда приезжал. А если он там и был, то никаких антизаконных агитаций или призывов я не делал.

Напомним, « Крым 24» сообщала, что 31 августа у здания Рады радикалы, недовольные принятыми поправками о децентрализации, спровоцировали кровавую драку: милицию забрасывали гранатами и камнями. В результате взрыва гранаты ранено около 150 человек, трое бойцов нацгвардии погибли.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 2-09-2015, 12:00
0
180

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика