Города США захлестнула волна преступности, — Би-Би-Си

Города США захлестнула волна преступности, — Би-Би-Си | Крым 24

Как сообщала « Крым 24», сразу в нескольких городах США в этом году подскочил уровень преступности после нескольких лет снижения, свидетельствуют данные местных властей и американских СМИ.

Американские власти пока не обнародовали общей статистики за 2015 год, но некоторые города сами опубликовали некоторые цифры. По меньшей мере 30 городов сообщают о росте числа убийств.

Эксперты затрудняются с точностью сказать, что именно стоит за проявившимся этим летом трендом.

По информации New York Times, наибольший рост числа убийств зафиксирован в Милуоки (штат Висконсин): в этом городе за неполный 2015 год количество убийств выросло на 76%.

Следом в списке идут — Сент-Луис (штат Миссури) с 60-процентным ростом числа убийств и Балтимор (штат Мэриленд), где зафиксирован 56-процентный рост.

В Вашингтоне зафиксирован 44-процентный рост числа убийств.

В Нью-Йорке число убийств подскочило сразу на 20% в 2015 году по сравнению с прошлым годом. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио на пресс-конференции в июне признал рост числа убийств, но выразил надежду, что стражам правопорядка города удастся сдержать волну преступности.

Из-за Фергюсона?

Некоторые наблюдатели называют подобный тренд «эффектом Фергюсона», выразившимся в росте антиполицейских настроений, и объясняют это тем, что полицейские, которые несколько раз в последнее время оказывались в центре скандала, теперь ведут себя более осторожно, стараясь не попасть в поле зрения журналистов.

Результат — преступники ведут себя более нагло, а полицейские не так эффективно делают свою повседневную работу.
Другие эксперты, однако, относятся к подобному объяснению с сомнением, соглашаясь с тем, что это может быть причиной роста преступности в отдельно взятых городах, но не по всей стране.

Смерть чернокожего подростка в августе прошлого года от руки белого полицейского привела к расовым волнениям в Фергюсоне, населенном преимущественно афроамериканцами.

Вызванные убийством Майкла Брауна массовые акции протеста переросли в беспорядки, не прекращавшиеся в течение нескольких недель.

В последнее время в США произошло сразу несколько громких скандалов, вызванных убийствами невооруженных чернокожих граждан белыми полицейскими.

Другие эксперты, однако, объясняют рост преступности тем, что все больше молодых людей пытаются решать свои проблемы с помощью огнестрельного оружия.

Эксперты отмечают рост числа владельцев оружия в США, а также всплеск насилия, связанного с разборками уличных банд.

  • Милуоки — число убийств выросло с 86 в прошлом году до 104 в 2015 году
  • Сент-Луис — число убийств выросло с 85 в прошлом году до 136 в 2015 году
  • Балтимор — число убийств выросло с 138 в прошлом году до 215 в 2015 году
  • Вашингтон — число убийств выросло с 73 в прошлом году до 105 убийств в 2015 году

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 2-09-2015, 12:14
0
293

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика