УЕФА затребовал за трансляцию матча Россия — Швеция 9 миллионов евро

УЕФА затребовал за трансляцию матча Россия — Швеция 9 миллионов евро | Крым 24

Как стало известно LifeNews, по-прежнему не решен вопрос с прямой трансляцией матча Россия — Швеция в рамках отборочного турнира к ЧЕ-2016.

Источник в РФС сообщил, каким образом могла возникнуть такая ситуация.

— Дело в том, что на 38-м ежегодном конгрессе УЕФА в Астане (состоялся в марте 2014 года) обсуждалось дальнейшее развитие европейского футбола, — рассказал нам источник.

— Одним из главных вопросов конгресса было распределение средств от реализации коммерческих прав за квалификационный раунд Евро-2016, в том числе и за телетрансляции.

УЕФА оценил коммерческий потенциал РФС в €22 млн. На основе коммерческих критериев федерации, чьи сборные обладают более высокими рейтингами, были оценены гораздо дороже. Например, коммерческий потенциал чемпионов мира — Немецкой федерации футбола — составил порядка 80 млн евро. Эти деньги перечисляются на счет федераций в конце отборочного цикла.

При подписании этого меморандума федерации получали права на телетрансляции матчей квалификации Евро-2016. В Астане присутствовал экс-президент РФС Николай Толстых. С этой информацией он приехал к министру спорта Виталию Мутко, который посчитал, что 22 млн евро — слишком маленькая сумма для РФС. Таким образом Россия стала единственной европейской страной, не подписавшей меморандум.

Для дальнейших переговоров с УЕФА в Цюрих была направлена рабочая группа, которую возглавил глава компании «Телеспорт» Петр Макаренко. После двухраундовых переговоров стороны так и не пришли к соглашению. Первые шесть матчей отборочного цикла УЕФА ждал какого-то решения от РФС, но от российской стороны так и не было никаких предложений.

Перед матчем со Швецией Российскому футбольному союзу был поставлен ультиматум. УЕФА отказался дальше бесплатно предоставлять России право показывать матчи и зарабатывать деньги за счет рекламодателей, поэтому и возник вопрос о возможном срыве трансляции матча Россия — Швеция.

Когда вопрос встал ребром, Первый канал попытался выкупить у УЕФА права на проведение оставшихся четырех игр, в том числе домашней игры со Швецией. Однако заявленная сумма трансляции составила примерно 9 млн евро (примерно 660 млн рублей). По всей видимости, Первый канал не готов внести такую сумму. Угроза срыва трансляции матча со шведами сохраняется.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 2-09-2015, 14:57
0
69

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика