Американец сделал своему другу предложение в методистской церкви (ВИДЕО)

Американец сделал своему другу предложение в методистской церкви (ВИДЕО) | Крым 24

Житель американского города Остин (штат Техас) сделал предложение своему другу в местной методистской церкви, формально запрещающей однополые браки. Об этом сообщает The Daily Mail.

36-летний Тревор Харпер несколько месяцев планировал предложение руки и сердца 30-летнему Дэвису Ковину, с которым они встречались уже шесть лет.

Свою помощь в этом предложил пастор Первой объединенной методистской церкви Остина, куда пара ходила на протяжении двух лет. Несмотря на то что официально религиозная организация не одобряет гей-браки и не может проводить церемонию венчания однополых супругов, глава церкви Реверенд Райт разрешил устроить помолвку в храме.

Во время очередного посещения церкви Харпер опустился перед Ковином на одно колено и попросил его руки. Тот принял предложение, после чего присутствовавшие прихожане встали со скамей, чтобы аплодисментами выразить поддержку паре. Как рассказал Ковин, он был очень смущен неожиданностью и публичностью события.

Харпер надеется, что в 2016 году, когда состоится гражданское бракосочетание, уже будет разрешено и заключение церковных гей-союзов. Ему было важно, чтобы, несмотря на невозможность обвенчаться, церковь благословила его гражданский брак с Ковином. «Образ жизни и сексуальная ориентация не должны влиять на право искать Бога и духовный путь», — отметил Харпер.

26 июня 2015 года Верховный суд США постановил, что равенство брака является фундаментальным правом гражданина, и снял запрет на однополые союзы в 14 штатах, где он еще существовал.

Методистская (протестантская) церковь, как и все прочие христианские конфессии, на протяжении всей своей истории рассматривала гомосексуальные отношения как грех, а его причина (и вообще причина любого греха) объяснялась изъянами человеческой природы.

Тем не менее в последнее время ряд либеральных протестантских церквей не считает моногамные однополые отношения греховными или аморальными. Открытые геи допускаются к священническому служению, имеются прецеденты рукоположения гомосексуалистов в епископы.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 2-09-2015, 14:58
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика