ДонЖД за свой счет восстановила после обстрела ВСУ ключевой перегон для поставок угля на Украину

ДонЖД за свой счет восстановила после обстрела ВСУ ключевой перегон для поставок угля на Украину | Крым 24

Железнодорожный перегон Никитовка-Майорская, поврежденный в результате обстрелов со стороны ВСУ, восстановлен за счет средств Донецкой железной дороги.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерства транспорта.

«Все работы по восстановлению перегона Никитовка-Майорская проводились за счет средств государственного предприятия „Донецкая железная дорога”», — сообщили там.

Собеседник агентства подчеркнула, что после последнего на данный момент обстрела 27 августа новых разрушений на перегоне зафиксировано не было.

«Фактически движение по перегону может осуществляться. Работа перегона идет в том же режиме, что была и до недавнего обстрела», — сказали в ведомстве.

На переговорах в Минске 26 августа восстановление железнодорожной инфраструктуры на перегонах Никитовка-Майорская и Ясиноватая-Скотоватая, имеющих ключевое значение для поставок угля из ДНР на Украину, было названо важным шагом в процессе мирного урегулирования.

Спецпредставитель председателя ОБСЕ Мартин Сайдик объявил, что движение через эти перегоны налажено, однако на следующий день украинские силовики обстреляли станцию Майорская.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 2-09-2015, 18:03
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика