Морозова: ДТП с бронетранспортером доказало веру украинских силовиков в свою безнаказанность

Гибель мирных жителей в столкновении легковой машины с бронетранспортером ВСУ недалеко от оккупированного Мариуполя стало очередным свидетельством разложения украинских войск при попустительстве власти. Об этом сегодня заявила ДАН уполномоченный по правам человека Донецкой Народной Республики Дарья Морозова.

«Случившееся свидетельствует о чувстве безнаказанности украинских военных и безразличии властей Украины к таким инцидентам», - сказала собеседник агентства, комментируя сегодняшнее ДТП, унесшее жизни двух мирных жителей.

«В зоне «АТО» такими делами должна заниматься военная прокуратура, но дело до сих пор туда не передано, - отметила Морозова. - Также не прозвучало заявлений о задержании водителя бронетранспортера, то есть он до сих пор на свободе, лишь решается вопрос о его задержании. То есть, в лучшем случае, власти рассматривают этот инцидент как обычное ДТП».

Омбудсмен не исключила, что механик-водитель мог быть нетрезв, тем более что пьяные загулы обычны для участников «антитеррористической» операции.

«Если бы украинские власти контролировали военных и реагировали на такие случаи, то, я думаю, военные вели бы себя по-другому, - добавила Морозова. - Сейчас же из-за халатного отношения властей силовики не опасаются заслуженного наказания».

Сегодняшнее происшествие - не первое в своем роде на оккупированной украинскими войсками территории Донбасса. Так, 16 марта в Константиновке БМП с пьяным механиком-водителем сбил молодую женщину с двумя детьми, в результате чего один из детей погиб. Сбивший ребенка военный впоследствии получил от президента Украины Петра Порошенко орден Богдана Хмельницкого III степени за «героическую оборону» Донецкого и Луганского аэропортов.

Ранее сегодня украинская прокуратура так называемой «Донецкой области» сообщила о возбуждении уголовного дела по факту столкновения МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный) и автомобиля «Лада Приора» около села Касьяновка в оккупированном Володарском районе. Пассажир легковой машины, 29-летний мужчина, погиб на месте, а водитель - женщина 49 лет - скончалась по пути в больницу.

← предыдущая новость

Система Orphus

Источник: ДАН уполномоченный по правам человека Донецкой Народной Республики Дарья Морозова.

Добавлено: 2-09-2015, 19:23
0
184

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика