Киев не выполняет Минских соглашений, — Чуркин

Киев не выполняет Минских соглашений, — Чуркин | Крым 24

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин считает, что нынешняя ситуация на Украине не нуждается в рассмотрении в Совбезе ООН, отметив при этом, что официальный Киев не соблюдает резолюцию СБ ООН, которая была принята в поддержку минских договоренностей.

«Есть резолюция в поддержку минских договоренностей. Когда киевские власти игнорируют некоторые политические положения минских договоренностей, значит, они нарушают резолюцию Совета Безопасности», — отметил Чуркин.

Российский дипломат отметил «очень маленький прогресс в выполнении политической части комплекса мер достигнутого в Минске соглашения между лидерами».

«Я удивляюсь, когда вижу по телевидению президента Украины и других высокопоставленных лиц, которые говорят, что выполняют минские соглашения, а Россия не выполняет. Посмотрите текст комплекса мер, и увидите, что по некоторым областям они не сделали ничего», — сказал Чуркин на пресс-конференции в ООН.

Напомним, в феврале СБ ООН принял резолюцию в поддержку минских договоренностей по итогам переговоров президентов «Нормандской четверки» 12 февраля.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 2-09-2015, 23:57
0
339

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика