Мобильную группу расстреляли свои, заказчики в Генштабе ВСУ, — Касьянов

Мобильную группу расстреляли свои, заказчики в Генштабе ВСУ, — Касьянов | Крым 24

Лидер волонтерской организации «Армия SOS», активист Юрий Касьянов выразил мнение, что убитых под Счастьем (оккупированная часть ЛНР. — Ред.) волонтеров и мобильную группу убили «свои» из-за контрабанды.

Об этом он написал в своем Facebook.

«Мобильная группа по борьбе с контрабандой попала в засаду. Работал вражеский снайпер… Так говорит Лысенко. — Вранье. На узкой проселочной дороге по пути следования группы поставили противотанковую мину.

Не наехать было невозможно. Внедорожник разнесло. Бойцы с одного из постов, услышав грохот взрыва, бросились на выручку, и были обстреляны своими же с другого поста.

Читайте: «разборки» между ВСУ и СБУ за потоки контрабанды в ЛНР закончились стрелковым боем с убитыми и ранеными

По другой версии, поставили две МОНки, а машину зажгли выстрелом из гранатомета. Тубус от выстрела не нашли; значит, стреляли, скорее всего, из многоразового РПГ-7 — диверсанты таким не пользуются; чересчур громоздкий и тяжелый», — написал Касьянов.

«Следствие разберется. Или не разберется. Потому что правда — штука опасная. Правда известная — убили свои. За контрабас.

Заказчиков найти нетрудно — они в штабе 92-й бригады, в штабе сектора А, и в Генеральном штабе.

Без высоких покровителей здесь никак — слишком большие деньги, чтобы воровать в одиночку.

Под патронажем высокопоставленных офицеров уже много месяцев действует переправа в Лобачево-Жёлтом; был создан незаконный блок-пост в районе Золотого, где псевдоАйдар пропускал десятки фур в день», — добавил он.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-09-2015, 08:57
0
374

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика