Рубль утвержден в качестве единой учетной валюты ДНР — Минфин

Рубль утвержден в качестве единой учетной валюты ДНР — Минфин | Крым 24

Цены, тарифы и бюджетные выплаты в Донецкой Народной Республике будут в обязательном порядке рассчитываться в рублях.

Как заявила сегодня министр финансов ДНР Екатерина Матющенко, это предусмотрено постановлением Совета министров, которое вступило в силу 1 сентября.

«В нем говорится о том, что в качестве единой учетной валюты утвержден российский рубль, — говорится в заявлении главы Минфина, опубликованном на сайте ведомства. — Рубль является единственной обязательной валютой, по которой произведен перерасчет цен, тарифов, а также бюджетных выплат».

Матющенко отметила, что доля рубля в бюджете ДНР в настоящий момент составляет 92 процента, а гривны — восемь.

Как ранее стало известно, постановление «О внесении изменений в постановление президиума Совета Министров от 18.03.2015 г. № 4–11 «О порядке использования валют на территории Донецкой Народной Республики» определило переход от курса рубля к гривне, фиксировавшегося долгое время на уровне 2:1, к плавающему.

Мультивалютная зона на территории Донецкой Народной Республики была введена с целью противодействия объявленной Киевом блокаде для стабилизации экономической ситуации. Курс рубля был, по словам Главы ДНР Александра Захарченко, «вынужденной мерой, обусловленной задачами наполнения финансового рынка в условиях перехода к мультивалютной системе».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-09-2015, 11:56
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика