Московский школьник сбежал в «Правый сектор» (ВИДЕО)

Московский школьник сбежал в «Правый сектор» (ВИДЕО) | Крым 24

Выяснилось, что пропавший полгода назад юноша вступил в ряды запрещенной в РФ украинской экстремистской организации и проходит активную боевую подготовку.

В одной из московских школ разгорается скандал в связи с исчезновением одиннадцатиклассника, 18-летнего Кирилла Банецкого. Школьника искали полгода, но внезапно выяснилось, что молодой человек стал жертвой вербовщиков запрещенной в России экстремисткой организации «Правый сектор» и добровольно сбежал на Украину в тренировочный лагерь для подготовки боевиков.

Заявление о пропаже своего сына родители Кирилла подали еще весной этого года. Тогда еще ученик 11-го класса просто ушел из дома и не вернулся. Старшеклассника объявили в розыск как без вести пропавшего, но вскоре выяснилось, что Кирилл пополнил ряды правосеков.

— Банецкий сообщил матери в СМС, что покидает территорию России, поскольку поддерживает националистические взгляды. Сотрудниками ФСБ и ЦПЭ МВД установлено, что в настоящее время он находится на территории Украины и является активным членом организации «Правый сектор», — сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах. — Известно, что в данный момент он живет в военизированном лагере организации.

По информации спецслужб, поддерживая идеи украинского национализма, Банецкий добровольно вступил в запрещенную в России организацию и не намерен оттуда возвращаться.

Примечательно, что педагоги школы, которую Кирилл так и не окончил, отзываются о нем только положительно. По словам завуча — Ольги Солозобовой, к молодому человеку никогда не возникало претензий дисциплинарного плана, а успеваемость всегда была выше среднего.

— Мы просто в шоке от этих новостей. Этот ребенок никогда не доставлял никаких проблем, хотя в его классе было много сложных ребят, — говорит она. — Он мог разве что уйти с последнего урока самовольно — с английского. Я всегда его уговаривала изучать языки, что это пригодится, но он отвечал, что хочет связать жизнь с информатикой.

Интересно, в что в школе заявляют, что семья Кирилла сначала пыталась скрыть факт его исчезновения.

— Мы обнаружили, что он не пришел на диагностическую работу по химии. Классный руководитель позвонила маме, та ответила, что у Кирилла ангина. Спустя три дня слова о болезни брата подтвердила его сестренка — младшая школьница, но уже через неделю мы узнали, что мальчик пропал — уже от следователей, — говорит завуч.

По внешним признакам педагоги также не могли предположить, что молодой человек имеет связи с «Правым сектором». В школе рассказали, что Кирилл предпочитал деловой стиль в одежде, с одноклассниками держался дружелюбно, но слегка отстраненно, а в драках или конфликтах замечен не был.

В отношении школьника следственные органы ФСБ России уже возбудили уголовное дело по статье 282.2 части 2 «Организация экстремистской деятельности». По возвращении в Россию, Банецкого ждет уголовное преследование, ему грозит два года тюрьмы. Однако в случае, если он добровольно откажется от своих намерений и идей, Кирилл сможет избежать уголовного наказания.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 3-09-2015, 15:10
0
341

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика