Белый Дом следит за информацией о российских военных в Сирии

Белый Дом следит за информацией о российских военных в Сирии | Крым 24

Администрация президента США «внимательно следит» за сообщениями об отправке российских военных подразделений в Сирию, сообщил на брифинге 3 сентября, пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

Также он добавил, что военная помощь президенту Сирии Башару Асаду в борьбе с вооруженной оппозицией носит «дестабилизирующий и контрпродуктивный» характер.

О скором прибытии в Сирию несколько тысяч российских военных, сообщил израильский ресурс Ynetnews, а затем и некоторые американские СМИ. Кроме того Ynetnews сообщил, что в Сирию перебрасывается российская боевая операция, которая будет наносить удары по силам «ИГИЛ» (деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена).

В российском министерстве обороны опровергли эту информацию. Дмитрий Песков также призвал не верить таким сообщениям. В четверг он заявил, что «взаимодействие с Сирией у Российской Федерации есть» и осуществляется на постоянной основе. Сообщать детали пресс-секретарь Путина не стал.

На днях The Times написала, что в трехминутном репортаже о боях сирийской армии, показанном одним из государственных телеканалов Сирии, слышна русская речь.

Также, по словам издания в кадре появляется БТР-82А, принятый на вооружение ВС РФ только в 2013 году и ранее не поставлявшийся в Сирию.

За кадром кто-то отдает команды на русском языке.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 4-09-2015, 02:57
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика