Глава Крыма о претензиях Киева по «Артеку»: «У властей Украины фантомные боли и частичная потеря памяти»

Глава Крыма о претензиях Киева по «Артеку»: «У властей Украины фантомные боли и частичная потеря памяти» | Крым 24

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал обвинение в свой адрес со стороны украинской так называемой прокуратуры Автономной Республики Крым (АРК) в присвоении МДЦ «Артек» фантомной болью по утраченному полуострову и неадекватностью восприятия происходящего.

Об этом он заявил журналистам 3 сентября.

У властей Украины никак не пройдут фантомные боли и частичная потеря памяти. Автономная Республика Крым прекратила существование 18 марта 2014 года. Вместе с ней прекратила существование и прокуратура АРК.

Глава российского региона напомнил, что Украина не имеет и, по сути, не имела к «Артеку» никакого отношения.

Не она его создала в двадцатых годах, не она превратила во всемирно известный международный детский лагерь. Всё это сделал СССР, правопреемницей которого является Россия.

За 23 года украинской аннексии Крыма в развитие «Артека» не было вложено ни копейки. Всё, на что хватило ума, — это превратить детский лагерь в «гостиницу» для детей олигархов.

Аксенов добавил, что виртуальная «прокуратура АРК» озаботилась судьбой «Артека» лишь после того, как здесь провели масштабную реконструкцию за счёт федерального бюджета.

Напомним, ранее стало известно, что созданная в структуре генпрокуратуры Украины так называемая «прокуратура Автономной Республики Крым» просит главу Крыма Сергея Аксёнова явиться в это ведомство для решения вопроса о вручении подозрения по делу о хищении имущества Международного детского центра «Артек» и его передаче РФ.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 4-09-2015, 03:04
0
352

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика