В ЛНР задержали продавца печенек, завербованного украинской разведкой (ВИДЕО)

В ЛНР задержали продавца печенек, завербованного украинской разведкой (ВИДЕО) | Крым 24

Предприниматель в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал, как и кому передавал сведения о дислокации войск и техники в Луганске.

МГБ ЛНР задержали предпринимателя из Луганска за шпионаж. Бизнесмен, занимающийся производством мучных изделий, вину свою признал и в интервью рассказал, как и почему передавал секретные сведения о дислокации войск и техники в Главное управление разведки Минобороны Украины.

— Меня обвиняют в оказании помощи военному разведывательному управлению Украины, — говорит Виталий Чуприн корреспонденту LifeNews. — В середине февраля 2015 года я приехал на рынок купить сахара, и с продавцом завязалась непринужденная беседа о ситуации в городе. В разговоре мелькали вопросы о том, много ли военных и двигается ли техника по городу. На этом обменялись телефонами, и встреча закончилась.

Предприниматель пояснил, что занимается производством мучных изделий и заинтересован в покупке сахара по низким ценам. Это и побудило Виталия встретиться с продавцом еще раз. После осуществления очередной сделки новый знакомый бизнесмена представился Юрием и сообщил, что работает на украинскую разведку.

— Он сказал, что, если есть возможность, сообщать обо всем. Задачи: узнать количество войск ЛНР, военных, которые здесь находятся, место дислокации их и техники. Я согласился, потому что хотел, чтобы побыстрее закончилась эта война. На тот момент я считал, что здесь должна быть Украина, — признается Виталий.

— После этой встречи не было никаких контактов недели две, потом проезжал мимо кинотеатра «Русь» и вижу, идут солдаты на обед в ресторан «Мафия». Я увидел это и отправил сообщение: «В ресторане „Мафия” обедают ополченцы ЛНР». В ответ мне пришло сообщение: «+», — вспоминает луганчанин.

Для связи с Юрием предприниматель использовал программу «Телеграмм» на своем мобильном телефоне. Также, по словам Виталия Чуприна, сотрудник разведуправления Украины оставил ему адрес электронной почты, но он им никогда не пользовался.

Периодически на телефон бизнесмен приходили сообщения с вопросами о том, какова обстановка на территории определенных объектов в Луганске, например, что происходит на заводе Ленина или восстанавливается ли взлетная полоса местного авиационного училища. Но Виталий и сам спешил доложить об увиденном новому знакомому.

— Как-то я ехал, смотрю — большая колонна танков. И я отправил сообщение: «В районе квартала Гаевого стоит большое количество танков, более 20 единиц». А где-то через месяц ехал по улице Буденного, и навстречу колонна грузовиков со стороны станицы Луганской в сторону центра города. Про нее я тоже проинформировал, — рассказывает шпион.

— После этого сотрудники МГБ подъехали ко мне и предложили мне проследовать для беседы. Я и не подразумевал, что делал, и теперь полностью признаю свою вину. Я готов сотрудничать с МГБ, — добавил Виталий Чуприн.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 4-09-2015, 03:08
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика