Доброе утро или обзор новостей за прошедший день

Главной новостью прошедшего дня в Новороссии стал официальный переход к плавающему курсу рубля по отношении к гривне. "Согласно распоряжению кабмина, переход на плавающий курс официально объявлен с первого числа текущего года. Пропорции соотношения рубля к гривне будут зависеть исключительно от рыночных отношений", - сообщили в минфине республики.

Шаг довольно спорный, что и подтвердил в своей сводке нашему агентству руководитель общественной приемной Нарсовета ДНР Олег Фролов («Шаман»): «Новый курс 1 грн. к 3 р.р. вызвал волну непонимания и негодования граждан ДНР, которые заработную плату и доходы получают в российских рублях. На фоне небольших заработных плат и пенсий люди утратили 30% своих доходов.

И во многих учреждениях зарплаты были выданы в понедельник 31 августа и 1-2го сентября. К министерству финансов в связи с этим возникают очень серьёзные вопросы».

Добавить к словам Олега особо можно только, что как нам пояснили в МинФине, на переходный период большинство цен будет определяться по старому курсу, абсолютно точно, что это будет проезд, бензин, идут переговоры с ЖКХ, поставлена задача по индексации. Но это я немного забежал вперед, а полный материал о нововведении в экономике ДНР будет в течение дня, так что будем посмотреть на ответы минфина ДНР и рассказать о них вам.

Главной международной новостью стал парад в Китае, который явно попытался переплюнуть московский на 9 мая (или товарищу Си так понравился москвоский, что он дал своим втык сделать не хуже).

Вчера в Пекине, в память о подписании Акта о безоговорочной капитуляции Японии провели впечатляющий парад. Участие в нём приняли не только китайские, но и иностранные военные, в том числе, и российские.

Глава Китая встречал лично всех гостей, а приехало около 30 лидеров - среди них генсек ООН Пан Ги Мун и возглавляющая Южную Корею Пак Кэн Хе, Александр Лукашенко с сыном Колей, Нурсултан Назарбаев, Эмомали Рахмон и другие.

Владимира Путина, как особого гостя, Си Цзиньпин приветствовал последним. Причем, в это время площадь Тяньаньмэнь, куда на огромных экранах транслировалась церемония встречи, зааплодировала.

А вот высокопоставленных представителей США на параде в Пекине не было, несмотря на то, что всем участникам антигитлеровской коалиции Китай разослал официальные приглашения. Вообще, меня все больше мучают сомнения, что Барака Хусейновича смущают не места проведения, а тема парадов - вот хочется ему, чтобы во Второй Мировой всех победил Капитан Америка, а дедушка освободил Освенцим и все тут. Уже и фильмов наснимали, и с большой шестеркой тему проработали - Гитлера, в составе армии которого воевали Сталин и прочие русские победил дед Обамы и герои комиксов, а узнав, об этом японцы сбросили на себя атомную бомбу. И все прекрасно, и все довольны, так нет, то русские, то китайцы со своими напоминалками лезут.

Но вернемся в Пекин, а посмотреть было на что. Как и в Москве на 9 мая, парад начался ровно в 10 утра по местному времени. Официально в параде принимало участие больше 500 единиц военной техники и 12 тысяч военнослужащих.

Как и обещали китайцы, они показали много своих новых разработок - от истребителей, частью из которых управляли первые в китайской истории женщины-пилоты, до межконтинентальных баллистических ракет, среди которых - "Дунфэн-21". Это единственная в мире ракета, способная преодолевать системы обороны авианесущих группировок, маневрируя при подлете к цели на скорости, в 10 раз превышающей скорость звука. Недаром в Соединенных Штатах ее уже окрестили "убийцей авианосцев".

Были и новейшие беспилотники, тяжелый танк и зенитные системы необычной камуфлированной раскраски голубых тонов для использования в высокогорье. Китайцы скрупулезно подсчитали: в парадном строю и на земле, и в небе - 84% новинок.

Впервые для участия в параде в Китай были приглашены и военные из других стран. До этого иностранцы по центру Пекина не маршировали, а сегодня здесь оказались представители сразу 17 государств - мексиканцы и монголы, сербы и египтяне, военные Кубы, Камбоджи, Белоруссии, Казахстана…

Завершали весь пеший парад в Пекине, как особо почетные гости, россияне. Причем, шли они не отдельной парадной коробкой, как все остальные, а тремя колоннами по родам войск. Изменить общий парадный строй в Китае решили в знак уважения перед нашей страной, освободившей его в далеком 1945 году.

Такого парада в Китае до сегодняшнего дня еще не было ни разу. После парада, который завершился тем, что в воздух сначала были выпущены тысячи голубей, символизирующие стремление к миру, а затем и разноцветные воздушные шары, Си Цзиньпин дал торжественный прием в честь всех гостей, приехавших отметить вместе дату окончания самой страшной воны в истории человечества.

Помимо самого парада были и громкие заявления. Так, товарищ СИ заявил, что сокращает армию сразу на 300 тысяч человек: "Я объявляю, что Китай сократит численность своей армии на 300 тысяч человек. Наша страна стремится к миру и будет неуклонно идти по этому пути. Китай никогда не будет добиваться гегемонии и заниматься экспансией". Но тут тема несколько иная: во-первых, даже после сокращения там останется служить 2 миллиона человек, а во-вторых, благодаря хорошим отношениям с Россией, сэкономив на пехоте, Китай добавит во флоте, где властвуют американцы, с которыми отношения уже не такие хорошие, а перспективы еще печальней. В общем, Китай, празднуя победу во Второй мировой, потихоньку готовиться к ползущей до него Третьей.

Был и еще один рекорд у китайцев. Оказалось, что у них в строю запрещено моргать. Рекордсмен не моргал 57 минут. Без комментариев.

Из российских новостей я бы отметил новые ограничения, которые Россельхознадзор ввел на ввоз продукции с болгарскими фитосанитарными сертификатами в связи с тем, что такие документы были признаны поддельными. Что интересно, то уже сколько лет Россельхознадзор находит не только то, что ненужно, но и исключительно во-время.

В данном случае ограничения болгарам аккурат попали под рассмотрения новый санкций в ЕС в виде ненавязчивого предупреждения, и временность нынешних ограничений будет зависеть от договариваемости Брюсселя. А то ведь воспитанные Онищенко надзоровцы могут и еще где посмотреть.

Если в ДНР больше всего вопросов по валюте, а в России по санкциям, то на Украине говорили сегодня про работу. Точней ее отсутствие: безработица на Украине достигла высшего уровня за все 24 года существования страны. Об этом заявил заместитель министра социальной политики Валерий Ярошенко, сообщает Укринформ.

"Уровень безработицы среди населения - самый высокий за все годы существования Украины. Среди молодежи он (уровень безработицы) достиг 23%. - сообщил Ярошенко.

Виновата, само собой, Россия, которая не дает идти инвестициям в столь перспективную страну. Хотя, на мой скромный взгляд, пану Ярошенко рачки до Кремля ползти и ноги целовать. «Страна-агрессор», как бы ни единственная, кто дает газ, уголь, бензин и деньги в займы, а ее союзники - «клятые сепаратисты» обеспечивают работой сразу 200 тысяч щирых украинцев в зоне АТО (более 10% от трудоспособного населения неньки). Вот закрой завтра границу с Украиной и закончи АТО, а потом погори о «привлекательных инвестициях».

И два слова про инвестпривлекательность Украины: «В список стран, на помощь которым у ООН не хватает средств, помимо государств Сахельского региона, Йемена и Сомали, попала Украина.

Для помощи жителям Украины от доноров получено пока только 34% от запрашиваемых 316 миллионов долларов США, сообщает Радио ООН.

Общий дефицит бюджета ООН на гуманитарную помощь составляет около 12,5 миллиарда. Основная причина - недостаток финансирования гуманитарных организаций».

Собственно, почему Сомали и Йемен, думаю понятно. Сомали уже давно считается официальной седалищной частью мира. И без того не шибко богатый Йемен, в результате активной демократизации со стороны как Саудовской Аравии, так и главных демократов планеты, оказался в том же месте, где и Украина с Сомали. А вот кто такие государства Сахельского региона подсказал Лев Вершинин в своем блоге:

Короче, Украина - це Европа. И тут не до шуток, просто Европа еще только в пути к Украине с товарищами - несмотря на полувоенное положение на границе с Венгрией, мигранты продолжают лезть во все еврощели. Новым способом борьбы с оными добрая тетя - Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини на встречи глав оборонных ведомств ЕС в Люксембурге предложила топить падлюк. Правда пока под падлюками она подразумевала корабли, но лиха беда начала.

"Ее целью должен стать захват и уничтожение судов перевозчиков мигрантов, в том числе тех, которые сопровождают суда с мигрантами", - сказала она.

Тем более, что она сразу осекла - никаких соплей на тему дети, женщины и старики не будет, все по европейски - всех так всех. Комментируя по просьбе журналистов разошедшуюся в интернете фотографию погибшего трехлетнего сирийского мальчика, которого море вынесло на пляж в Турции, Могерини заявила: «Как человек я шокирована этим фото. Но неформально, так как у нас сегодня неформальная встреча, я также скажу, что я устала от призывов к политикам эмоционально реагировать на такие факты. Политики должны принимать взвешенные, рациональные решения по всем проблемам, а не действовать под действием эмоций».

А правильно сеньора Федерика, одного рационального политика я в Европе я Вам в лет подскажу. Адольф Алоизович вон не только решил вопрос с нежелательными элементами на территории ЕС, но еще и мыло из них варил. Скажите, дядя Адик был злой? Но в отличие от Могерини с коллегами, он мучил открыто, словоблудием про общечеловеческие ценности не занимался, называя все своими именами, а нынешние с Черным Господином полмира раздолбали, а теперь удивляются, а чего это тем у себя не живется и они в нераздолбанную половину лезут.

Заканчиваю обзор по традиции новостью из раздела «житья по-новому». Если вчера мы обсуждали увлечение Михася Саакашвили красивыми девчатами, то сегодня поговорим о менее эстетичном пристрастии. Как известно, первое лицо Украины любит слегка заложить за шиворот, а заложив из лица, превращается в морду, которая затем идет в Раду и кроет матом депутатов. Этими подробностями в интервью газете «Коммерсант» поделился один из парламентариев, подчеркивающий, что поведение Порошенко является одной из причин начала распада коалиции, откуда уже вышла партия Олега Ляшко.

А тут и экс-депутат Верховной Рады Василий Волга рассказал в своем блоге, что Порошенко стал появляться слегка нажрамшись на публичных мероприятиях.

«Раньше я не видел его пьяным так часто, как все мы видим это сегодня. Думаю, что каждое его появление на публике в пьяном виде - это прямое следствие страха. Я не психолог и не собираюсь здесь составлять психологическую карту президента», - пишет он.

Вот так дороги не друзи здобулы себе целую незалежную перемогу, а мы начинаем новый день. С вами просыпался

Руслан Ляпин, редактор отдела публикаций ИА «Новороссия»

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: своей сводке нашему агентству руководитель общественной приемной Нарсовета ДНР Олег Фролов («Шаман»): «Новый курс 1 грн. к 3 р.р. вызвал волну непонимания и негодования граждан ДНР, которые заработную плату и доходы получают в российских рублях. На фоне небольших заработных плат и пенсий люди утратили 30% своих доходов.

Добавлено: 4-09-2015, 06:53
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика