Россия войдет в Сирию, — источник

Россия войдет в Сирию, — источник | Крым 24

Неужели вскорости наша страна станет прочно на берегах Восточного Средиземноморья, как некогда при Петре — на берегах Балтики? Об этом историческом повороте гудят западные СМИ.

Авторитетный источник подтвердил «Комсомолке», что Россия приняла важнейшее решение, способное спасти Сирию от полного коллапса, а Европу — от новых волн беженцев. Российская авиация собирается включиться в войну с запрещенным в нашей стране «Исламским государством»* (ИГИЛ).

Но Россия будет действовать не в рядах американской коалиции, а на основании Договора о дружбе и взаимопомощи между Сирией и РФ и по прямому приглашению законного правительства Сирии. Ремонтный центр российского ВМФ в Тартусе будет усилен, а возле Латакии, в Джабле, появится новая мощная база ВМФ и ВВС России.

О этом решении России поведал известный израильский военный наблюдатель Алекс Фишман на новостном сайте Ynet. Не менее опытный журналист Тьери Мейссан в Дамаске сообщил о прибытии туда русских советников. Впервые РФ стала предоставлять сирийской армии данные со спутников в реальное время.

Официальная Москва эти сообщения отрицает, но всем понятно, что «ИГИЛ», чьи боевики за последние дни взрывали древние храмы в Пальмире и отрубали головы христианам, — это чума, которая может со временем добраться до Кавказа и Волги, послать волны беженцев из Средней Азии на Москву.

США и Турция, казалось бы, приступили к войне с «ИГИЛ», но у этих стран свои интересы, не совпадающие с интересами сирийцев, европейцев и россиян. Турция бомбит в основном районы заселения курдов, хотя именно те воюют с «ИГИЛ».

А США использует войну с «ИГИЛ» для свержения Башара Асада. Более того, американцы забрасывают в Сирию сотни диверсантов — тех же исламских экстремистов, прошедших обучение и подготовку на американских и иорданских базах.

Если Западу, Турции и саудитам казалось, что «Путин сольет Асада», сейчас им предстоит пробуждение от иллюзий. Но тут есть нюанс. Россия не собирается воевать за Асада, как США воюют против Асада.

Россия считает, что сами сирийцы должны решать, кто будет их президентом. Но у России нет проблем с Асадом. Если этот законно избранный президент сохраняет свою популярность и поддержку народа, а это признают даже лондонские газеты, — пусть правит.

Важно то, что РФ действует в рамках международного права. Если США и Турция бомбят землю Сирии без согласия Дамаска и без санкции ООН, Россия приходит по просьбе сирийских властей, которые надеются на ее помощь. Российское участие приветствуют православные иерархи Ближнего Востока, как Антиохийской церкви, так и Иерусалимской, где архиепископ Феодосий выражает надежду на скорейшее установление мира в Сирии.

Европейские державы смогут отказаться от своей слепой и губительной поддержки американской политики и поддержать Россию, предлагающую остановить катастрофу на Ближнем Востоке.


* ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 4-09-2015, 12:04
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика