Официально: Следственный Комитет России выразил сочувствие украинскому МИДу

Официально: Следственный Комитет России выразил сочувствие украинскому МИДу | Крым 24

На официальном сайте Следственного Комитета (СК) Российской Федерации появилось заявление руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Владимира Маркина, в котором он говорит о непрофессионализме украинского МИДа и напоминает о неизбежной ответственности за военные преступления Киева на Донбассе.

ВЫРАЖЕНИЕ СОЧУВСТВИЯ УКРАИНСКОМУ МИДУ

«Мы с пониманием, хотя и без сочувствия относимся к кадровым проблемам ведомства в Киеве, пытающегося исполнять обязанности МИДа.

Изучение международных конвенций, направленных на предотвращение геноцида и других военных преступлений, действительно, сложно для деятелей, строящих карьеру исключительно на владении „державной мовой“, что исключает необходимость каких-либо еще знаний.

Нам известно, что в очередном варианте „державной мовы“ отсутствует различие между „военными преступлениями“ и „воинскими преступлениями“, которая есть в государственных языках всех цивилизованных стран. По всей видимости, это тоже является проблемой восприятия своего процессуального статуса „державной элиты“.

Вместе с тем хотелось бы напомнить сотрудникам киевского недоразумения, что незнание международных законов не освобождает от ответственности, а также о том, что глава МИД нацистского режима фон Риббентроп был повешен по приговору Нюрнбергского трибунала как военный преступник.

В том, что такой трибунал по военным преступлениям на Донбассе состоится и собранные СКР доказательства лягут в основу сурового приговора, — нет никаких сомнений.

Руководитель управления В. И. Маркин»

Напомним, ранее СК РФ подтвердил свое право заниматься расследованием военных преступлений Киева на Донбассе.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 4-09-2015, 14:58
0
107

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика