Российские войска начали стремительное наступление в Сирии, утверждает «The russian times» (ВИДЕО)

Российские войска начали стремительное наступление в Сирии, утверждает «The russian times» (ВИДЕО) | Крым 24

Известное сетевое издание «The russian times» со ссылкой на информационное агентство «Военный информатор» утверждает, что российские войска осуществляют стремительное наступление на севера страны.

СМИ активно распространяют видеокадры, обнародованные сирийским телевидением, на которых можно услышать команды на русском языке: «Пускай! Ещё раз! Еще давай!».

По информации «Крым 24», данное видео никак не может быть доказательством присутствия российских военных в Сирии, т.к. на стороне правительственных войск воюет некоторое количество русскоязычных добровольцев, которые, наиболее вероятно, и попали на камеру.

Однако по сведениям «Военного информатора», который ссылается на собственные неназванные источники, ограниченный российский военный контингент совместно с вооруженными силами Сирии активно продвигаются в окрестностях портового города Латакия на севере страны.

Согласно данным портала, сирийская армия при поддержке артиллерийских расчетов российского военного контингента уже значительно расширила контролируемые территории.

Читайте: Россия войдет в Сирию, — источник

Так, сообщается, что военным удалось нейтрализовать очаги повстанцев в Северных районах города и продвинутся более чем на 20 км. По данным издания сейчас в районе населенного пункта Латакия наблюдается активизация боевых действий и применения российской ударной авиации по позициям сирийских повстанцев.

Издание напоминает о том, что 12 августа русские военные были замечены в Латакия, в частности, в селе Сланфе. Здесь они помогают войскам Асада поддерживать оборонительные линии против наступающих исламских подразделений в соседнем аль-Габе, которые угрожают алавитским населенным пунктам.

Портал приводит информацию издания Аль-Ватан, которое утверждает, что режим Асада разрешил российским военным построить вторую военную базу в Джаблехе, в небольшом приморском городе, расположенным в 25 км к югу от Латакии.

«Военный информатор» напоминает, что ранее информацию о введении в Сирию ограниченного военного контингента вооруженных сил Российской Федерации подтвердили в Пентагоне. В официальном отчете военного ведомства США говорится о переброске живой силы и техники из России, в том числе ударной авиации и артиллерии.

Источники в Турции также подтверждают значительное увеличение интенсивности прохода российских десантных кораблей в направлении Сирии. Согласно сообщению западных разведывательных служб в Сирию были переброшены многоцелевые истребители и штурмовые вертолеты с отрядом разведывательных беспилотников.

Справка

Латакия является самым крупным сирийским портовым городом и административным центром одноименной провинции, в которой большая часть населения — мусульмане-алавиты, которые поддерживают правящую в Сирии партию Баас во главе с президентом страны Башаром Асадом.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 4-09-2015, 17:57
0
371

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика