Тимошенко выступила за отставку правительства, обвинив Яценюка в росте цен и повышении тарифов

Тимошенко выступила за отставку правительства, обвинив Яценюка в росте цен и повышении тарифов | Крым 24

Фракция Тимошенко остается в парламентской коалиции и будет требовать формирования нового правительства.

Лидер фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко выступает за отставку правительства Арсения Яценюка.

«Досадно, что приходится с правительством бороться, что это не у правительства такая политика, чтобы дать людям настоящие реформы, настоящую социальную защиту, справедливые тарифы и нормальную жизнь.

Поэтому лучше это правительство отставлять, и формировать новое профессиональное, ответственное правительство», — сказала Тимошенко в эфире Украинского радио.

Тимошенко заявила, что ее фракция со следующей недели будет «радикально требовать изменения социальной политики правительства, поскольку она является непрофессиональной».

Лидер фракции «Батьківщина» в очередной раз обвинила правительство в росте цен и повышении тарифов. Она заявила, что правительство обязано поднять пенсии и заработные платы на уровень инфляции.

«Вместо того они только на 13% поднимают пенсии и заработные платы в то время, когда в четыре раза официальная инфляция больше чем 13%», — подчеркнула она.

«Правительство целый год держало на счетах 50–60 миллиардов гривен. А теперь перед выборами они на 13% хотят проиндексировать пенсии и заработные платы. Но целый год люди недополучали этих денег», — сказала она.

Юлия Тимошенко также отметила, что несмотря на отсутствие поддержки действующего экономического курса правительства ее политическая команда находится в парламентском большинстве, поскольку в условиях войны государство нуждается в единстве политических патриотических сил.

«Мы находимся в коалиции из-за войны, и для того, чтобы продемонстрировать агрессору, оккупанту единство всех сил политических, которые готовы с этим бороться», — сказала она.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 4-09-2015, 20:58
0
149

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика