ДНР: «Плавающий» курс рубля не отразится на стоимости ГСМ

ДНР: «Плавающий» курс рубля не отразится на стоимости ГСМ | Крым 24

В связи с введением «плавающего» курса рубля многие граждане ДНР выражают обеспокоенность относительно возможного роста цен на топливо на автозаправочных станциях Республики.

Как сообщили «Крым 24» в Министерстве угля и энергетики ДНР, увеличение стоимости и перерасчет рублевой цены на бензин и дизельное топливо на АЗС Республики является незаконным. Александр Захарченко, обращаясь к жителям ДНР, сказал: «Пересчет рублевой цены российских товаров с учетом нового курса экономически не обоснован, будет расцениваться как спекуляция и пресекаться соответствующим образом и по законам военного времени».

Топливный департамент Министерства угля и энергетики ДНР сообщает, что на сегодняшний день ни на одной АЗС Республики цена не была пересмотрена в сторону увеличения. Это вполне объяснимо. Бензин и дизельное топливо в Республику поступает из Российской Федерации и закупается за рубли.

Более того, цена топлива является одной из составляющих себестоимости любого товара, а потому ее резкий рост привел бы к дестабилизации всей экономики Республики. В подтверждение сказанного приводим мониторинг цен на ГСМ на автозаправочных станциях, работающих на территории Донецкой Народной Республики за август 2015 года.

В соответствии с ним стоимость Аи-95 за 1 литр на разных АЗС составляла от 50 до 56 рублей, Аи-92 — от 48 до 55 рублей, соответственно. При этом Аи-95 выгоднее всего можно было приобрести на АЗС «ОККО», самая высокая цена была установлена на АЗС «Артемида».

Водители, заправляющиеся Аи-92, приобретали самый дешевый бензин на АЗС «АНП», максимальная цена также оставалась на АЗС «Артемида». Стоимость дизельного топлива находилась в промежутке между 42 и 52 рублями. По этой позиции, соответственно лидировали АЗС «РТК» и АЗС «Монблан». Что касается газа, его можно было приобрести по цене 20–23 рубля за 1 литр.

На сегодняшний день цены на АЗС остаются прежними. В том случае, если вы стали свидетелем необоснованно завышенных цен на ГСМ на какой-либо автозаправочной станции, просим вас оперативно сообщать о подобном нарушении законодательства Республики по телефонам: 099 421 71 71 — Инспекция по надзору за ценообразованием ДНР 095–197–11–86 — Горячая линия Министерства угля и энергетики ДНР

ДНР: «Плавающий» курс рубля не отразится на стоимости ГСМ | Крым 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 4-09-2015, 21:01
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика