Вектор Украины в сторону военного решения конфликта просматривается четко — Захарченко

Вектор Украины в сторону военного решения конфликта просматривается четко — Захарченко | Крым 24

Киев не генерирует инициативы мирного разрешения конфликта в Донбассе.

Об этом сегодня в годовщину подписания Минского протокола заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Увы, со стороны Киева такие инициативы не поступают. Складывается впечатление, что там делают все для торможения переговорного процесса, — отметил он. — Несмотря на многочисленные встречи, в том числе и при участии нормандской четверки, вектор Украины в сторону военного решения конфликта просматривается очень четко».

Впрочем, по его словам, тенденции последних нескольких недель показывают, что «переговорная пассивность Киева надоела не только нам, но и европейским участникам переговоров».

«Надеюсь, что Брюссель, Берлин и Париж, в конце концов, на самом деле выступят гарантами Минских соглашений и заставят Киев четко и по пунктам выполнить все, о чем мы договаривались на протяжении этого года», — выразил надежду Глава Донецкой Народной Республики.

Добавим, что в основе мирного решения конфликта в Донбассе лежат Минские договоренности Контактной группы от пятого, 20 сентября 2014 года и 12 февраля 2015 года. В первый раз группа согласовала план мирного урегулирования и договорилась о прекращении огня, во второй — приняла Меморандум по осуществлению режима прекращения огня.

12 февраля был подписан Комплекс мер по выполнению Минских договоренностей. Он предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, обсуждение модальностей возобновления выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 5-09-2015, 08:53
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика