За трое суток ВСУ 10 раз открыли огонь по своим позициям и 7 раз по территории ЛНР, — Народная милиция (ВИДЕО)

За трое суток ВСУ 10 раз открыли огонь по своим позициям и 7 раз по территории ЛНР, — Народная милиция (ВИДЕО) | Крым 24

Украинские войска за минувшие трое суток 7 раз открывали огонь по территории ЛНР, сообщил на брифинге заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

«Территория республики 7 раз подвергалась обстрелам со стороны ВСУ — трижды из „Утеса”, 2 раза — из АГС, и из 120мм и 82мм минометов», — рассказал Ященко.

Кроме того, украинская сторона совершила несколько провокаций, обстреляв собственные позиции.

Так, в течение 31 августа украинские танки произвели обстрелы собственных позиций и позиций защитников ЛНР:

в 19.35 — со стороны н. п. ТРОИЦКОЕ в направлении линии соприкосновения с ЛНР выехал танк ВСУ и произвел 1 выстрел (предположительно холостой) по позициям ЛНР, далее развернулся и убыл на свои позиции;

в 19.45 — со стороны высоты 175,8 (в районе н. п. СУХОДОЛ) в направлении линии соприкосновения с ЛНР выехал танк ВСУ, не доезжая 2 км до позиций ЛНР, развернул башню и произвел 3 выстрела по своим позициям, далее развернулся и убыл на свои позиции;

в 21.58 — со стороны высоты 175,8 (в районе н. п. СУХОДОЛ) в направлении линии соприкосновения с ЛНР повторно выехал танк ВСУ, не доезжая 2 км до позиций ЛНР, развернул башню и произвел 3 выстрела по своим позициям, далее развернулся и убыл на свои позиции;

Информация по указанным провокациям была немедленно сообщена группе наблюдателей Российской Федерации в Совместном центре контроля и координации прекращения огня и стабилизации обстановки.

2го сентября в 10.25 севернее н. п.: Донецкого, Желобка и Фрунзе (территория, подконтрольная ВСУ) слышны выстрелы из стрелкового оружия и миномётов в течении 30 минут. Наблюдателями выстрелов с территории ЛНР по позициям ВСУ в указанное время не отмечено.

В 10.30 севернее н. п. Раёвка (территория, подконтрольная ВСУ) визуально виден БТР, который ведёт огонь по территории, подконтрольной ВСУ. Наблюдателями выстрелов с территории ЛНР по позициям ВСУ в указанное время не отмечено.

В 18.42 совершен один выстрел из гаубицы Д-30 и выпущено 4 мины миномета «Василёк», н. п. Катериновка по территория, подконтрольной ВСУ. Наблюдателями выстрелов с территории ЛНР по позициям ВСУ в указанное время не отмечено.

В 18.48 произведены 10 выстрелов из артиллерии калибром 122мм с территории западнее н. п. Калиново (территория, подконтрольная ВСУ) по территории, подконтрольной ВСУ. Наблюдателями выстрелов с территории ЛНР по позициям ВСУ в указанное время не отмечено.

В 21.00 зафиксированы 3 выстрела из 120мм миномёта с направления южнее н. п. Попасная по квадрату 8458. Наблюдателями выстрелов с территории ЛНР по позициям ВСУ в указанное время не отмечено.

3 сентября в 21.00 был зафиксирован обстрел позиций Народной милиции в районе Золотого со стороны Попасной из ручного пулемета Калашникова (РПК).

«В результате обстрелов жертв и разрушений нет», — отметил заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР .

Кроме того, украинская сторона совершила несколько провокаций.

Так, разрыв мины калибра 82 мм в трех километрах от линии соприкосновения был зафиксирован в 10.40. Еще три мины в одном километре от линии соприкосновения разорвались в 11.10.

Сильный взрыв был также зафиксирован в 11.25 в районе Попасной, а в 11.45 со стороны этого же города были произведены два выстрела, предположительно, из миномета калибра 82 мм. В это же время также отмечены разрывы двух мин между Катериновкой и Золотым в трех километрах от линии соприкосновения.

Кроме того, в 21.00 в районе Попасной была зафиксирована яркая огненная вспышка, при этом звуки выстрелов и разрывов слышны не были.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 5-09-2015, 08:59
0
365

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика