Глава МИД Венгрии: Причина миграционного кризиса — провальная политика ЕС

Глава МИД Венгрии: Причина миграционного кризиса — провальная политика ЕС | Крым 24

Причиной нынешнего масштабного миграционного кризиса является провальная политика Евросоюза в этой сфере.

Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в Люксембурге перед неформальной встречей глав МИД стран ЕС.

То, что происходит в Венгрии — последствия двух вещей. Первое — это провальная миграционная политика ЕС. И второе — безответственные заявления отдельных европейских политиков.

«Беженцы, которые осели в Венгрии становятся все более и более агрессивными, отказываясь от сотрудничества с венгерскими службами», — добавил министр.

Они не хотят быть зарегистрированными, не хотят сдавать отпечатки пальцев, делать фото. Они отказывают идти в центры содержания беженцев, где им бы оказали первую помощь и поддержку.

Напомним, венгерские власти приняли решение автобусами отправить беженцев на границу с Австрией после того, как люди пошли в сторону соседнего государства пешком, блокируя своим шествием автомагистрали.

Канцлер Австрии заявил, что «из-за чрезвычайной ситуации на границе с Венгрией», Австрия и Германия согласились принять этих людей. С утра субботы на границу Австрии уже прибыли около четырех тысяч беженцев.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 5-09-2015, 14:54
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика