В американском Посольстве объяснили, зачем дипломаты ездили в Кострому

В американском Посольстве объяснили, зачем дипломаты ездили в Кострому | Крым 24

Пресс-секретарь американского дипведомства пояснил, что встречи сотрудников посольства с представителями российских партий — обычное дело.

В Посольстве США в России не отрицают, что два американских дипломата действительно ездили в Кострому и проводили там встречи, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря дипведомства Уильяма Стивенса.

Накануне большой резонанс в прессе вызвало заявление блогера Кирилла Стрельникова о том оппозиционер Алексей Навальный встречался в костромском ресторане с сотрудниками американского посольства и отчитался перед ними о своей работе.

— Мы можем подтвердить, что два американских дипломата ездили в Кострому на этой неделе. Они запрашивали встречи с официальными лицами из правительства, а также с представителями различных партий, участвующих в предстоящих местных выборах, — сказал Стивенс.

Пресс-секретарь американского посольства в России отметил, что дипломаты регулярно встречаются с российскими гражданами, представляющими различные элементы общества по всей стране.

— Наши дипломаты здесь, в России, встречаются с официальными лицами из правительства, с топ-менеджерами, академиками, журналистами, с политиками как из правящей партии, так и из других политических партий внутри России, — сказал дипломат.

По его словам, цель таких встреч — понять точки зрения различных элементов российского общества.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный отчитался о своей работе перед американскими дипломатами. Встреча «без галстуков» прошла в одном из ресторанов Костромы, где кроме самого Навального и его единомышленников из РПР — ПарНаС присутствовали и иностранные гости. Свидетелем мероприятия стал блогер Кирилл Стрельников, сотрудничающий с ресурсом «Полит Раша».

Когда охрана заведения заметила, что журналист общается с гостями из-за рубежа, его тут же окружили несколько членов партии и вывели на улицу из ресторана «Дудки» без объяснения причин.

Как ранее сообщалось, на встречу с оппозиционером Алексеем Навальным в ресторан «Дудки» приезжала делегация, в которую, в частности, входил первый секретарь Посольства США в Москве Брэдфорд Бэлл.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-09-2015, 00:02
0
254

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика