Венгрия отказалась пропускать беженцев в Австрию и Германию

Правительство Венгрии намерено прекратить практику свободного пропуска сирийских беженцев через свою территорию в сторону Германии и Австрии, заявил пресс-секретарь правительства Венгрии Золтан Ковач в интервью австрийской газете «Прессе». Об этом пишет газета Взгляд.

По его словам, полиция сейчас не может даже приблизительно подсчитать, сколько мигрантов находится в стране. При этом Ковач утверждает, что приезжающие из Сирии люди - «нелегальные мигранты до тех пор, пока не будет установлено, что они беженцы». «Но из-за того, что австрийские и германские лидеры общественного мнения создали ощущение, что всем беженцам рады, мигранты отказываются сотрудничать с властями, отказываются регистрироваться», - сетует он.

Представитель правительства также указал на то, что, согласно требованиям Евросоюза, все мигранты должны сдавать отпечатки пальцев, но зачастую зарегистрировать их не удается. «Мы не можем их пропустить только потому, что они хотят в Австрию и Германию», - сказал он. В связи с этим он раскритиковал австрийские власти за отказ следованиям европейским правилам. «Австрия пропустила тысячи человек без того, чтобы их идентифицировать. Вы даже не знаете, кого вы впускаете в страну», - заявил Ковач.

Ранее в субботу министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что миграционный кризис в Венгрии является последствием безответственных заявлений, сделанных некоторыми политиками Евросоюза.

В свою очередь премьер-министр Словакии Роберт Фицо, выступая по республиканскому радио, также усомнился в необходимости помогать беженцам. Он заявил, что если беженец может заплатить 5 тыс. евро за переправу в Европу, то вряд ли он умирает от голода.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: Взгляд.

Добавлено: 6-09-2015, 04:53
0
305

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика