Народная милиция ЛНР: ВСУ усиливают позиции бронетехникой

Народная милиция ЛНР: ВСУ усиливают позиции бронетехникой | Крым 24

Украинские военные усиливают позиции близ линии соприкосновения бронетехникой, сообщил журналистам заместитель командира батальона бригады «Призрак» Народной милиции ЛНР Михаил Писарев.

«Мы наблюдаем круглосуточно, но никакого отвода мы не наблюдали за все эти летние месяцы, наоборот, буквально 2 недели назад все позиции начали усиливать бронетехникой», — уточнил Писарев, находящийся на позициях Народной милиции ЛНР близ линии соприкосновения.

Заместитель командира уточнил, что на блокпост ВСУ № 29, недалеко от населенного пункта Новотошковка (под контролем украинских военных), прибыла и новая строительная техника.

«Дополнительно накопали капониров (сооружения для ведения флангового огня по двум противоположным направлениям — ред.), и эти все капониры заполнили техникой, в основном это БМП, но и знаем капониры и в „зеленке” (лесопосадка), где два танка стоят», — уточнил Писарев.

Писарев подчеркнул, что в подразделениях Народной милиции ЛНР, находящихся вблизи линии соприкосновения, осталось только стрелковое оружие для обороны, которое не запрещено минскими договоренностями, но тем не менее солдаты готовы в случае нападения отразить атаку со стороны ВСУ.

«Мы готовы ко всему, мы пришли не призывом, а добровольно, чтобы защитить свою землю», — подчеркнул заместитель командира.

Силовая операция против недовольных госпереворотом жителей Донбасса длится больше года. На переговорах 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-09-2015, 11:54
0
251

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика