В ВСУ продолжаются кражи оружия и боеприпасов (ФОТО)

В ВСУ продолжаются кражи оружия и боеприпасов (ФОТО) | Крым 24

В ВСУ продолжаются кражи оружия и боеприпасов (ФОТО)

Военнослужащие ВСУ продолжают зарабатывать на продаже боекомплекта и оружия из армейских арсеналов. Только за последнее время военной прокуратурой Украины выявлено несколько таких случаев. Сколько оружия беспрепятственно утекло из «зоны АТО» в страну, остается загадкой.

Так, вчера младший сержант Сергей Кутявин и солдат Виктор Бабак остановили автомобиль для осмотра, который передвигался в направлении поселка Красный Октябрь. В машине находилось три человека в гражданской одежде. При проверке документов оказалось, что у одного из них отсутствует паспорт, а также мужчина значительно нервничал при беседе с бойцами. После тщательной проверки было установлено, что подозрительный человек является военнослужащим одной из воинских частей, которая сейчас выполняет служебно-боевые задачи в г. Счастье. Данный гражданин имел при себе 2 гранаты и 6 снаряженных магазинов к автомату, о происхождении которых ничего не мог объяснить.

Данный случай как нельзя лучше иллюстрирует полнейшее отсутствие у украинских властей и возможностей, и желания эффективно препятствовать хищениям оружия и вывозу их за пределы районов боевых действий. Если бы у подозрительного бойца было все в порядке с документами, скорее всего боекомплект беспрепятственно покинул бы блокпост и осел в криминальном арсенале одной из радикальных группировок.

В ВСУ продолжаются кражи оружия и боеприпасов (ФОТО) | Крым 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-09-2015, 12:02
0
277

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика