Венгерские общины Украины пойдут на выборы единым фронтом — правительство Венгрии одобряет это решение

Венгерские общины Украины пойдут на выборы единым фронтом — правительство Венгрии одобряет это решение | Крым 24

В Берегово состоялись конференции партийных организаций КМКС и УМДС, на которых утверждено подписанное руководителями политических сил «Соглашение о сотрудничестве на нынешних выборах в местные советы».

Событие приветствовал вице-премьер-министр Венгрии Жолт Шемьен.

«Главная цель принятого документа, — говорит глава УМДС Ласло Зубанич, — чтобы в каждом органе местного самоуправления, особенно там, где компактно проживают венгры, было больше представителей наших организаций, ведь только такой подход позволяет преодолеть предусмотренный Законом 5-процентный барьер «.

Кроме этого, в Берегово и районе КМКС и УМДС будут стремиться совместно сформировать в обоих советах венгерское большинство. Претендентов в «парламент» края будет заявлять КМКС, но стороны договорились, что списки будут составляться на паритетных началах, то есть 50 на 50.

Кандидатов в Закарпатский областной совет будет возглавлять представитель КМКС.

В территориальные общины низшего уровня — районные и городские, будут отбираться лица, имеющие наибольший авторитет в регионе. Предусмотрено выдвигать кандидатов, прежде всего в область, во всех избирательных округах, ведь нужен и общий процент.

В ближайшее время для координации действий состоится собрание низовых ячеек КМКС и УМДС.

С целью совместного участия в местных выборах и дальнейшего сотрудничества после них стороны решили согласовать свои избирательные программы. Для этого будет сформирован специальный координационный совет.
В работе обоих партийных конференций приняли участие представители дипломатических учреждений Венгрии, действующих на территории Закарпатской области.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-09-2015, 12:06
0
268

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика