Два полевых командира «ИГИЛ» погибли при обстреле со стороны иракской армии

Два полевых командира «ИГИЛ» погибли при обстреле со стороны иракской армии | Крым 24

Более 20 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации на территории Российской Федерации официально запрещена), в том числе два полевых командира, были убиты в результате обстрела вертолетами иракской армии позиций ИГ на границе северной провинции Киркук с провинцией Дияла, сообщила бахрейнская газета «Аль-Васат».

По ее информации, в числе убитых — ответственный за набор в группировку новых боевиков саудовский подданный Мухаммед Касем аль-Вахим и командир моторизованного батальона из Саудовской Аравии Абдалла аль-Ганими.

В результате обстрела также удалось взорвать четыре пикапа с оружием, которое исламисты использовали против иракской армии.

Террористическая группировка «Исламское государство» является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности.

За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого «халифата» с собственными законами и органами власти.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-09-2015, 14:57
0
373

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика