В Молдавии начались крупнейшие за последние годы протесты против властей

Представители партии «Наш дом - Молдавия» («Красный блок») пикетируют в воскресенье здание генеральной прокуратуры в Кишиневе, требуя отставки генпрокурора, между участниками акции протеста и полицейскими возникла небольшая потасовка.

Пострадавших нет, но к зданию подтянули спецназ, передаетРИА «Новости».

Два антиправительственных митинга, организованных гражданской платформой DA (Demnitatea si adevar - «Достоинство и правда») и лидерами внепарламентской партии «Наш дом - Молдавия» (неофициальное название «Красный блок»), проходят в воскресенье в столице Молдавии.

Участники протеста платформы DA на центральной площади Кишинева сформировали совет. Его представителей делегировали для переговоров с правительством.

Regnum называет митинг DA «самым масштабным за последние несколько лет антиправительственным митингом протеста».

По данным организаторов, принимают участие собрались более 100 тыс. человек.

МВД Молдавии собственную оценку участников митинга пока не представило. Так или иначе, людьми полностью заполнена как центральная площадь, так и прилегающие к ней скверы. При этом люди продолжают прибывать из районов страны.

Манифестанты требуют отставки правительства, президента, роспуска парламента, проведения досрочных парламентских выборов и привлечения к ответственности виновных в краже 1 млрд. евро из банковской системы страны и «олигархов, узурпировавших власть в стране».

Ранее сообщалось, что участники протестов в Кишиневе потребовали отставки президента страны Николая Тимофти.

Газета Взгляд

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: РИА «Новости».

Добавлено: 6-09-2015, 16:27
0
359

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика