В стычке левых и неонаци из-за мигрантов в Дортмунде пострадали копы

В стычке левых и неонаци из-за мигрантов в Дортмунде пострадали копы | Крым 24

В Дортмунде полиции пришлось вмешаться в столкновение праворадикалов и левых антифашистов.

Около 20 человек с одной стороны и 30 — с другой атаковали друг друга у центрального вокзала этого города в Северном Рейне — Вестфалии.

Петарды и бутылки полетели и в стражей порядка. В результате столкновений пострадали трое полицейских, один случайный прохожий и один из участников потасовки. Четыре человека были задержаны, — сообщают немецкие СМИ.

Акция неонацистской праворадикальной партии Die Rechte была согласована с полицией. Изначально активисты должны были митинговать на площади перед вокзалом. Акция была отчасти связана с ожидавшимся прибытием двух первых поездов с мигрантами новой волны в Дортмунд.

Причем, по условиям согласования мероприятия, митинг должен был проходить за границами видимости и слышимости прибывающих беженцев.

Как отмечают СМИ, провокаторами стычек выступили левые активисты. Они появились на вокзальной площади одновременно со стартом правой демонстрации и стали демонстративно блокировать вход в здание вокзала. В итоге правые и левые схватились между собой, а полиция вынуждена была вмешаться.

Отметим, что Германия остается наиболее желанным пунктом назначения для большинства бегущих из зоны конфликта переселенцев.

При этом в самой стране приезжим рады далеко не везде, хотя для беженцев действуют программы по социальной адаптации и поддержке. В частности, сегодня во Frankfurter Allgemeine Zeitung в разделе «Фельетоны» появился перечень «Беженских вопросов».

Среди них, например были и такие: «Должны ли беженцы благодарить нас, когда мы приносим им старые вещи, но не обеспечиваем кровом?», «Германия — страна переселенцев?», «А к чему на этот счет (на счет беженцев) опыт NSU („Национал-социалистическое подполье” — праворадикальная террористическая группировка, действовавшая в ФРГ в начале 2000-х годов. — Прим. ред.)?».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-09-2015, 17:58
0
330

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика