Guardian: Испания и Италия думают, как вернуть российских туристов

Guardian: Испания и Италия думают, как вернуть российских туристов | Крым 24

Италия и Испания обеспокоены резким снижением потока российских туристов, пишет The Guardian. И теперь они планируют предпринять ряд шагов, чтобы вернуть их, пишет британская газета.

Издание отмечает, что отсутствие российских туристов было «очень заметно» этим летом. Теперь испанское автономное сообщество Андалусия пытается «обольстить» их и «заманить» обратно.

По данным The Guardian, местные власти запланировали примерно 20 мероприятий, которые могли бы разрекламировать их регион в России, в том числе выступление андалусской Королевской школы верховой езды, ранее никогда Россию не посещавшей. Дебютное выступление группы из 13 лошадей должно пройти на Красной площади.

Власти Андалусии, известной своими мастерами верховой езды, также намерены провести несколько торговых ярмарок по таким тематикам, как туризм, кулинария, здоровый образ жизни.

«Мы знаем, что сейчас непростое время, но мы заметили, что небольшие улучшения есть, а так как у Андалусии есть определенные преимущества, мы хотим в полной мере использовать их все», — заявил Франциско Хавьер Фернандес, министр по делам туризма региона.

Под небольшими улучшениями он подразумевает то, что количество российских туристов в регионе, сократившееся в этом году на 38%, снова начало расти.

В Италии поток российских туристов, по данным Росстата, сократился на 31% за первый квартал года. Итальянские власти подтвердили эту информацию. The Guardian отмечает, что это особенно заметно на дорогих курортах.

В частности, на это обратил внимание владелец пятизвездочного отеля Byron в итальянской коммуне Форте-дей-Марми Сальваторре Мадонна, признавший, что снижение посещаемости со стороны туристов из РФ «ощутимо». «Судя по тому, что я слышал от итальянского правительства, количество российских клиентов сократилось на 80%», — отметил он.

По его словам, то, что «все не так, как было в прошлом», заметно во всем городе, и его друзья — владельцы магазинов и ресторанов — говорят об этом.

Как и Испания, Италия также пытается снова привлечь российских туристов. Для этого итальянское посольство в Москве запустило русскоязычный сайт «Твоя Италия». На нем туристам рассказывают об интересных местах в стране, о лоукостерах и различных скидках, а также помогают с подачей документов на визы.

Тем не менее многие российские госслужащие настоятельно рекомендуют россиянам не путешествовать за границу после того, как отношения между Россией и Западом испортились, отмечает The Guardian.

Кроме того, с 14 сентября для получения шенгенских виз россиянам придется сдавать отпечатки пальцев. С точки зрения туроператоров, из-за этой меры поток туристов из РФ в Европу будет еще ниже.

Зато другие направления пользуются у россиян большим спросом. По данным туроператора TUI, этим летом приоритетными направлениями для россиян были Турция, Египет, Болгария, Черногория, Кипр и Греция. Как отмечает глава российского отделения TUI Ольга Маликова, путешествия в эти страны обходятся россиянам дешевле, чем в Италию и Испанию.

Эти страны также предлагают россиянам существенные скидки. Например, в такой зависящей от российских туристов стране, как Черногория, цены для них остались на уровне прошлого лета.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 6-09-2015, 21:00
0
299

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика