ВСУ нарушили «режим тишины» и совершили 2 провокации — Народная милиция

ВСУ нарушили «режим тишины» и совершили 2 провокации — Народная милиция | Крым 24

ВСУ за минувшие сутки один раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции ЛНР и совершили две провокации. Об этом сообщили «Крым 24» в Народной милиции ЛНР.

«Режим прекращения огня со стороны ВСУ не соблюдается. В период с 6.00 6 сентября до 6.00 7 сентября отмечено одно нарушение режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

Так, с 22.20 до 22.40 ВСУ произвели обстрел из КПВТ (крупнокалиберный пулемёт Владимирова танковый) с направления севернее села Троицкое по району поселка Калиново.

«Пострадавших среди мирного населения и военнослужащих нет», — отметили в оборонном ведомстве Республики.

По информации Народной милиции ЛНР, киевские силовики также совершили за сутки две провокации.

Так, в 11.45 на территории, подконтрольной ВСУ, произошли пять взрывов напротив наблюдательного пункта в районе Молодежного по стороны Попасной.

Кроме того, в 21.20 сработала растяжка и затем в течение 20 минут шла стрельба из стрелкового оружия в районе села Катериновка — также на территории, подконтрольной ВСУ.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

По состоянию на 20.00 19 июля, Народная милиции ЛНР в одностороннем порядке завершила отвод всего вооружения калибром меньше 100 мм от линии соприкосновения на расстояние не менее 3 км за исключением района Счастья.

В Народной милиции также выразили готовность отвести вооружение и от района Счастья, если аналогичные действия предпримет и украинская сторона.

По результатам встречи Контактной группы 26 августа ее представитель от ОБСЕ Мартин Сайдик сообщил о том, что «группа считает важным и необходимым с учетом нового учебного года добиться устойчивого прекращения огня». Поэтому «стороны договорились 1 сентября совместно проверить действительное воплощение данной инициативы». В ходе видеоконференции Контактной группы, состоявшейся 1 сентября, ее участники согласились, что режим прекращения огня соблюдается всеми сторонами.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 7-09-2015, 11:54
0
139

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика