Сегодня Мосгорсуд огласит приговор российскому вербовщику «Правого сектора»

Сегодня Мосгорсуд огласит приговор российскому вербовщику «Правого сектора» | Крым 24

Вербовщику организации «Правый сектор»* Александру Разумову хотят назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии общего режима и дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы.

Мосгорсуд в понедельник огласит приговор вербовщику запрещенной в России украинской организации «Правый сектор» Александру Разумову, сообщили РИА Новости в суде.

«Приговор будет оглашен 7 сентября в 15.00», — сказал собеседник агентства.

Прокурор попросил приговорить Разумова к восьми годам заключения. Обвиняемый в последнем слове сказал, что не признает вину и выразил недоумение, почему гособвинение запросило для него такой большой срок.

Согласно вердикту присяжных, Разумов склонял двух своих знакомых полицейских, обладающих навыками обращения с оружием и спецсредствами, к участию в вооруженном конфликте на территории ДНР и ЛНР на стороне Украины. Он обещал им ежемесячное пособие и дополнительные выплаты в случае уничтожения противника.

Согласно версии следствия, Разумов с марта по май текущего года проходил обучение в тренировочном центре «Правого сектора», после чего вернулся в Россию, где попытался завербовать несколько сотрудников правоохранительных органов из числа своих знакомых.


*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 7-09-2015, 12:07
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика