Журналистам LifeNews вернули паспорта с перечёркнутой молдавской визой

Журналистам LifeNews вернули паспорта с перечёркнутой молдавской визой | Крым 24

Сотрудникам LifeNews вернули паспорта с перечёркнутой молдавской въездной печатью, сообщил в эфире «Русской службы новостей» один из журналистов, корреспондент Алексей Казанников.

«Девушки из AirMoldova вернули загранпаспорта. Там стоят два жирных креста на месте молдавской печати. Это меньшее из зол, речь о депортации не шла. Это стало возможно (возвращение паспортов — прим. РСН) после того, как за свой счёт мы приобрели билеты в Москву», — рассказал корреспондент.

Казанников отметил, что группа LifeNews стала четвёртой за последние полгода, кого не пустили в Молдавию.

Журналисты прилетели в Кишинёв в ночь на понедельник. На таможенном контроле им выдали документ, где перечислялись причины, по которым власти Молдавии отказывают им во въезде. Одним из главных пунктов значилось отсутствие у группы бумаг на специальную технику, которой у журналистов с собой нет. Кроме того, таможенники отметили, что коллегу Казанникова Наталью Калышеву до этого депортировали с Украины.

«Не один раз слышали шутку: ребята, не дерзите, а то мы вас сдадим нашим коллегам с Украины. Я уверен, что молдавская таможня в курсе, что происходило на Украине, поэтому я не исключаю, что это была прямая угроза съёмочной группе телеканала», — рассказал Казанников.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 7-09-2015, 14:56
0
112

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика