Премьер Венгрии отказался считать мигрантов беженцами

Премьер Венгрии отказался считать мигрантов беженцами | Крым 24

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что мигранты, которые пытаются через территорию Венгрии добраться до Западной Европы, не могут считаться беженцами, так как их перемещение не является вынужденным.

Об этом сообщает Reuters.

«Если они хотят продолжать путь из Венгрии, то это не потому, что они в опасности, а потому, что они хотят чего-то большего», — заявил Орбан, добавив, что мотивацией этих людей являются «Германия и немецкий уровень жизни», а не беспокойство о собственной безопасности.

Орбан традиционно занимает жесткую позицию по миграционным вопросам. В частности, он рассматривает возможность развернуть армейские части на границе Венгрии с Сербией (не входит в Евросоюз) с целью «герметично запечатать» ее.

Число нелегальных иммигрантов, прибывших в ЕС в первой половине 2015 года, составило 340 тысяч, увеличившись на 175% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, в связи с чем власти стран-членов Евросоюза начали активно обсуждать вопросы об их размещении.

Президенты Франции и Германии Франсуа Олланд и Ангела Меркель заявили, что согласовали концепцию новой системы по приему беженцев для стран ЕС, которая сможет действовать на постоянной основе.

Венгрия находится на границе ЕС с балканскими странами. В связи с этим, значительное число мигрантов, пытающихся получить убежище в Евросоюзе, первоначально попадает именно на ее территорию.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 7-09-2015, 15:01
0
206

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика