Наплыв беженцев в ЕС не позволит ввести безвизовый режим с Украиной, — эксперт

Наплыв беженцев в ЕС не позволит ввести безвизовый режим с Украиной, — эксперт | Крым 24

Наплыв в Европу беженцев из ряда регионов Африки и Ближнего Востока не позволит в ближайшее время ввести безвизовый режим для Украины.

Об этом сегодня заявила кандидат юридических наук, руководитель проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения «Мир Луганщине» Анна Сорока.

«В ближайшие пять лет Украине не видать безвизового въезда в ЕС, формальная причина — наплыв эмигрантов из стран Африки. Около 2–2,5 млн жителей западной Украины ждут безвизового въезда, чтобы выехать в Европу, но их места уже занимают беженцы из других стран, и Европа не выдержит двойного наплыва», — сообщила эксперт.

При этом она отметила, что Соглашение об ассоциации Украины и Европейского Союза изначально не регулировало вопросы, связанные с реализацией безвизового режима.

Данный международно-правовой акт, по словам юриста, регламентирует как политическую, так и экономическую составляющую системы Европейского Союза, где раскрываются только две свободы из трёх, на которых строится европейская экономика — это свободы передвижения услуг, товаров и капиталов.

«О свободе передвижения рабочей силы в этом документе ничего не сказано. Соответственно, вопрос безвизового режима изначально не обсуждался с Европейским Союзом, и использовался украинской властью как завлекающий фактор в разжигании внутригосударственного конфликта в угоду внешним источникам финансирования», — пояснила кандидат юридических наук.

«Жаль, что украинский народ не хочет признать очевидного использования собственных физических и нравственных ресурсов, позволяя втягивать себя в братоубийственную войну, уносящую тысячи жизней», — добавила она.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 7-09-2015, 18:06
0
221

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика