Взрыв под Радой выгоден лишь Порошенко и его клике, — глава Союза писателей ЛНР

Взрыв под Радой выгоден лишь Порошенко и его клике, — глава Союза писателей ЛНР | Крым 24

Только президенту Украины Петру Порошенко и его клике выгодны недавно произошедшие у здания Верховной Рады беспорядки, закончившиеся взрывом гранаты и смертью трех человек. Об этом ЛуганскИнформЦентру рассказал глава Союза писателей ЛНР Глеб Бобров.

В Киеве у стен Рады 31 августа начались столкновения между радикалами, протестующих против принятия украинским парламентом проекта поправок в конституцию страны, и сотрудниками полиции. В результате подрыва гранаты, брошенной экстремистами, три нацгвардейца погибли, десятки человек были ранены. Беспорядки начались после заседания Рады, на котором были в первом чтении приняты поправки в конституцию страны.

По мнению Боброва, масса появившихся в последнее время версий и трактовок этих событий являются лишь информационной завесой, призванной заретушировать фигуру единственного выгодоприобретателя всех этих событий.

«Если рассматривать эксцесс со взрывом под Радой 31.08.15 через призму классического принципа „cui prodest“, то со всей очевидностью мы увидим, что выгодоприобретатель у этого кровавого события лишь один — это Порошенко и его клика», — утверждает Бобров.

«Тут все просто. Первое: Минские соглашения выполнять надо — об это ему недвусмысленно сказали европейские лидеры на последнем рандеву. Второе: Минские соглашения он выполнить не может — для него это политическое самоубийство. И там, и там вопрос стоит категорично и безапелляционно. Это даже если не рассматривать роль Москвы, последовательно осуществляющую политику безусловного следования букве Минских соглашений», — утверждает он.

«И что остается делать Порошенко, попавшему здесь на роль буриданова осла? Только создавать чужими руками некий форс-мажор в надежде, что ситуация сама собой как-то рассосётся. Вот этот взрыв гранаты под Радой и стал как раз такой наглядной „картинкой“ для Европы — наглядной демонстрации факта того, как, дескать, тяжело Порошенко соблюдать Минские соглашения даже в таком, напрочь выхолощенном виде, в каком они прибывают сегодня», — считает писатель.

«Ведь даже для самого предвзятого наблюдателя абсолютно ясно — по чьей вине они не выполняются, и кто во всём этом виноват», — подчеркнул он.

«Конечная цель здесь „ускользнуть“ от обязательств», — отмечает писатель.

«Ну, а кровь… за полтора года совершено бессовестной, братоубийственной войны мы уже воочию убедились — киевский режим не считается ни со своими людскими потерями, ни с жизнью населения Донбасса. Для Порошенко и его кодлы люди всего лишь мясо — расходный материал в достижении политических целей. Какая разница, где его разменять на ситуативный интерес — в Иловайском, Дебальцевском ли котлах или под стенами Рады? В последнем случае вышло даже экономней», — считает Бобров.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 7-09-2015, 18:09
0
255

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика