Германия согласовала пакет помощи беженцам: деньги и интеграция (ФОТО, ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА)

Германия согласовала пакет помощи беженцам: деньги и интеграция (ФОТО, ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА) | Крым 24

Правящая коалиция Германии в ночь на понедельник согласовала пакет помощи беженцам, основой которого стало выделение на нужды приезжающих в ФРГ людей 6 миллиардов евро.

В совместном заявлении канцлера Ангелы Меркель и вице-канцлера Зигмара Габриэля, помимо решения выделить средства и построить теплые убежища на зиму, прозвучала некоторая неуверенность относительно перспективы скорого решения проблемы беженцев.

Во-первых, Берлин планирует ужесточить законодательные нормы, чтобы ускорить депортацию тех, у кого нет права на предоставление убежища, в частности выходцев из балканских стран — у них, как считают власти ФРГ, прав на убежище в Германии существенно меньше, чем у сирийцев или афганцев.

Также Габриэль осторожно сказал, что в целом ситуацию с потоками беженцев в ФРГ надо менять, потому что «она не может повторяться ежегодно». Ответственность за эту ситуацию следует нести всему Европейскому союзу, а не отдельным его странам, отметили политики.

Шесть миллиардов из казны

До 24 сентября власти Германии определятся с конкретными путями распределения выделенных на помощь беженцам средств: в казне будет заложено на будущий год 3 миллиарда евро на эти цели, земли и коммуны получат еще 3 миллиарда евро.

«Впервые мы представляем общую концепцию для преодоления строящих перед нами вызовов, связанных с ситуацией бегства людей от нужды и преследований. Это наш, я бы сказала так, ответ на федеральном уровне этому национальному вызову», — сказала Меркель.

Она назвала минувшие выходные, за которые в Германию прибыло 20 тысяч человек, «захватывающими» и поблагодарила всех сотрудников общественных служб и простых граждан, продемонстрировавших гостеприимство. «Благодаря ему мы можем гордиться нашей страной еще немножко больше», — отметила она.

Меркель вновь указала на необходимость действовать сообща всем странам ЕС. «Важно солидарное и честное распределение (беженцев), все страны должны соответствовать гуманитарным стандартам», — сказала канцлер.

Вместе с тем власти решили, что документы беженцев, у которых нет перспектив на получение убежища в Германии, должны быть рассмотрены как можно скорее, а за счет ряда балканских стран должен быть расширен список так называемых безопасных стран происхождения, в которых нет ни политического преследования, ни массовых нарушений прав человека.

Согласно Дублинскому соглашению, ответственность за беженцев несет та страна ЕС, где они были зарегистрированы в первый раз в этом статусе.

Так не может повторяться каждый год!

Габриэль в свою очередь назвал проблему беженцев в Германии «самой крупной с момента воссоединения страны». С одной стороны, он заявил, что это колоссальная задача для всех жителей страны, с другой, отметил, что так не может быть постоянно.

«Я не думаю, что нам с самого начала надо делать вид, что это — небольшая задача, надо подходить с позиции реальности. Мы должны сказать себе — конечно, мы сможем принять в этом году 800 тысяч беженцев, интегрировать их и поселить, но каждому, думаю, должно быть понятно, что это не может постоянно продолжаться каждый год. Нам нужна другая европейская миграционная политика, Германия, Австрия и Швеция не могут быть странами, которые единственные участвуют в приеме беженцев», — сказал вице-канцлер.

По его словам, надо открыто говорить о том, что в свете сложившейся ситуации в стране «могут быть конфликты». «Мы должны с самого начала реально оценивать ситуацию, с тем чтобы избежать разочарований», — добавил Габриэль.

С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами в этом столетии.

Германия согласовала пакет помощи беженцам: деньги и интеграция (ФОТО, ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА) | Крым 24

Германия согласовала пакет помощи беженцам: деньги и интеграция (ФОТО, ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА) | Крым 24

Германия согласовала пакет помощи беженцам: деньги и интеграция (ФОТО, ВИДЕО, ИНФОГРАФИКА) | Крым 24

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 7-09-2015, 18:12
0
218

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика