Андрей Пургин до сих пор в МГБ

Андрей Пургин и его супруга Елена до сих пор находятся под арестом в МГБ ДНР. Об этом сообщают РИА Новости, со ссылкой на депутата Народного совета ДНР Эллада Шафтнер.

Между тем ставший в результате задержания Пургина и закрытого заседания Народного Совета спикером Денис Пушилин заявил, что Пургин на свободе, но где находится и как с ним связаться говорить отказался. О местонахождении Пургина не знают также ни его коллеги, ни его родственники с которыми связалось наше агентство, не состоялось и его «возвращение», которое анонсировал Интерфакс, якобы с его слов.

Напомним, 4 сентября примерно в 9 часов утра, при попытке пересечения границы ДНР, руководителем аппарата Народного Совета ДНР А.Г. Александровым и председателем народного Совета ДНР А.Е. Пургиным они были задержаны представителем пограничной службы ДНР.

При помощи народных депутатов им удалось прорваться в ДНР. После этого в местных СМИ появились сообщения, что Пургин задержан в районе Макеевки, а остальным удалось скрыться. Позже МГБ в официальном заявлении сообщило о задержании сына Александрова.

В тот же день, в 21.00 состоялась экстренная сессия Народного Совета ДНР, по итогам которой Андрей Пургин был отправлен в отставку, а на его место пришел Денис Пушилин.

В субботу прошел немногочисленный митинг с требованием освободить Андрея Пургина, далее в сети появилось видео о задержании участниц этого митинга, которая дала интервью российским СМИ.

Ни обвинений, ни объяснений задержания как Пургина и его супруги, так и участников митинга МГБ ДНР так и не предоставило.

Наше агентство продолжает следить за ситуацией.

← предыдущая новостьследующая новость -

Система Orphus

Источник: РИА Новости, со ссылкой на депутата Народного совета ДНР Эллада Шафтнер.

Добавлено: 7-09-2015, 20:53
0
414

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика