Министр обороны Венгрии подал в отставку из-за мигрантов

Министр обороны Венгрии подал в отставку из-за мигрантов | Крым 24

Чаба Генде решил уйти после совещения у премьер-министра Орбана, который не против развернуть армию у границ, чтобы остановить беженцев.

Венгерский министр обороны подал в отставку после совещания у премьер-министра Виктора Орбана. Об уходе Чабы Генде сообщает агентство Reuters. Ранее 7 сентября глава Правительства Венгрии не исключил, что армия республики может быть развернута у границ страны, чтобы остановить наплыв беженцев из регионов Ближнего Востока.

Отметим, что Венгрия по решению Еврокомиссии пока не вошла в список стран, для которых определена квота по размещению беженцев.

В последние дни столица Венгрии Будапешт превратилась в перевалочный пункт для беженцев, легально и нелегально пересекающих границу ЕС в поиске лучшей доли по пути в страны Северной Европы. Властям республики пришлось дважды останавливать международное железнодорожное сообщение.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан принял отставку Хенде и предложил на пост министра обороны Иштвана Симичко, входящего в партию Орбана ФИДЕС — Венгерский гражданский союз.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 7-09-2015, 20:54
0
521

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика